Как нужно мыть овощи, фрукты и ягоды

мыть

Всем как мы знаем, что каждые овощи, ягоды и фрукты необходимо шепетильно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется почва, пыль, песок.

Не считая этого, мытье товаров разрешает удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для противодействия вредителям , например) и кое-какие бактерии, находящиеся на поверхности товаров, пишет neboley.com.ua.

Есть неспециализированные правила для мытья овощей и фруктов. Не тайна, что многие овощи и завезенные из других стран фрукты обрабатывают парафинами и восками. Чтоб смыть этот поверхностный слой, нужно шепетильно вымыть плод в мыльной воде с помощью щетки. Мыть овощи, ягоды и фрукты может быть как под проточной водой вручную, так и при особых сеток и помощи дуршлагов для мытья товаров.

Если вы мучаетесь аллергией, нелишним будет за ранее замочить фрукты и завезенные из других стран овощи на час в прохладной воде. Также рекомендуется счищать кожицу у всех фруктов и овощей, привезенных из зарубежа, даже у яблок.
Чем стремительнее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. Но уровень свойства мытья от этого мучиться не должно. Имеется вымытые овощи и фрукты лучше сходу после мытья.

Причина такой спешки состоит в том, что в протяжении обработки плода водой кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и, как следует, терять нужные особенности. Чтоб сохранить максимум подходящих веществ, чистить овощи и фрукты нужно ножиком из нержавеющей стали.
В случае если очистив огурец, кабачок или картофель, под кожицей вы отыскали желтоватые пятна, лучше выбросить эти овощи, в силу того, что в их через чур много нитратов.

Чтоб понизить количество нитратов в плодах, их может быть положить на деньки в соленую воду. Но вместе с этим количество витаминов тоже снизится.

Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, другие корнеплоды и хрен сначала направляться очистить от земли. Для этого их нужно залить теплой водой и дать не достаточно в ней постоять.

Позже почву направляться шепетильно счистить щеткой. Потом овощи нужно помыть сначала теплой, а позднее прохладной проточной водой и почистить.

Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки гороха и фасоли рекомендуется мыть в проточной воде руками или щеткой. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Позже нужно очистить луковку от сухой шелухи.

Потом лук моют в прохладной проточной воде. Початки кукурузы направляться шепетильно промывать в прохладной воде, за ранее высвободив от листьев.

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые рекомендуется сначала ошпаривать кипяточком. Это делается чтоб избавиться от поверхностных консервантов. Позже их нужно помыть прохладной проточной водой.
Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, другие фрукты и гранаты направляться шепетильно промывать прохладной, обязательно проточной водой, и необходимо с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вкупе с страничками.

Позже нужно стряхнуть капли и разрешить ему обсохнуть. дыни и Арбузы направляться обмывать под проточной водой руками или щеткой.
Виноград направляться мыть под "душем" из водопроводного крана. Позже нужно разрешить стечь воде.

Может быть поделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и помыть под проточной водой, а позже обсушить в дуршлаге.
Сухофрукты, приобретённые как на рынке, так и в магазине, перед потреблением обязательно нужно мыть.

Помойте их прохладной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и скоро обдайте кипяточком. Это окажет помощь избавиться от консервантов, которые производители достаточно нередко додают в сухофрукты. Натуральные сухофрукты, без консервантов, направляться продолжительнее подержать в тёплой воде, чтоб отошли песок и другие естественные посторонние примеси.

Белокочанную капусту, почти всегда, не моют. Почти всегда у нее убирают верхние листья, грязные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до незапятнанных и новых. Кочерыжку рекомендуется удалять и выкидывать, так как она есть источником нитратов.

Перед тем как мыть зелень, ее шепетильно обрабатывают убирают корешки, стволы, пожелтевшие листья. Существенно почаще зелень очень тяжело помыть от земли, пыли и песка, исходя из этого рекомендуется салат, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушку, зеленоватые перья лука мыть не под проточной водой, а в прохладной воде, налитой во емкую посуду.

В процессе воду нужно несколько раз поменять, чтоб вся грязюка осела. Только потом зелень моют под краном.
Салатный сельдерей перед мытьем чистят срезают корешки, очищают чёрные места на стебле.

Потом сельдерей помещают на 1-2 часа в прохладную воду, а позже промывают дважды в незапятанной воде.
Мыть лук-порей направляться только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья.

Его также нужно разрезать в протяжении. Так грязюка лучше удалится с листьев.

Мыть лук-порей рекомендуется во емкой посуде много воды.
Перед тем как мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножиком или теркой. В цветной капусты могут быть маленькие жучки. Чтоб от их избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды.
Перед потреблением в еду артишоков, у их отрезают ствол и все неотёсанные и покоробленные листья.

Потом их моют в прохладной проточной воде. В еду употребляют нижние части артишоков, верхушки страниц-чешуек несъедобны.
Спаржу моют в прохладной воде во емкой посуде.

Позже спаржу чистят острым ножиком по направлению от головки к основанию стебля, от головки нужно отступить примерно на 2 см. После очистки спаржу снова скоро промывают в прохладной воде.
Перед мытьем кочанчики брюссельской капусты срезают со стебля.

Не рекомендуется делать этого заранее, в неприятном случае капуста завянет. Сломанные места срезают.

Потом капусту моют к прохладной воде.


Комментариев: 12 на “Как нужно мыть овощи, фрукты и ягоды

  1. От 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей, такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России, каждый день.

Добавить комментарий