Как лечить болезни квартир

Ярослав Першегуба

Проблемы, связанные со здоровьем, не терпят промедления. Простудившись, мы пичкаем себя лекарствами. Сотрудник на работе страдает от зубной боли безотложно отправляем ее к дантисту. Захворал кот спешим к ветеринарному врачу, делая все вероятное, чтоб поставить любимчика на лапы. А ведь хворают не только лишь животные и люди, да и квартиры.

И в случае если вовремя не отыскать и не вылечить болезнь, могут пострадать их обитатели.
От каких же недугов мучаются жители больных помещений и как они могут себя обезопасисть, нам поведал к. м. н, доктор по неспециализированной гигиене, доцент кафедры спортивной медицины Государственного института спорта и физического воспитания Ярослав Першегуба. Ав государственной санитарно-эпидемиологической работе Украины нам объяснили все о нормах содержания тех или других веществ в российских зданиях.

Плесень, которая поселяется на потолке, в межплиточных швах в санузле или просто на стенке, не только лишь смотрится неэстетично она жутка для здоровья. Маленькие и невидимые глазу споры грибка могут вызывать у человека аллергию также астму, стать предпосылкой развития приобретенных заболеваний, растолковывает Ярослав Першегуба.Исцеление от грибка начинайте с выяснения обстоятельств его возникновения.

Ими могут быть завышенная влажность, плохая вентиляция или явное вымерзание фасадных стенок.
Без помощи других избавиться от плесени окажут помощь антисептические средства, которые продаются в строй магазинах (от 65 грн). Перед тем как начать войну, прочтите аннотацию, трудитесь со средством в перчатках и маске. В помещении должна быть хорошая вентиляция: химия может возбудить аллергическую реакцию и ожоги.

Чтоб накрепко избавиться от грибка, полностью удалите обои (или 2-ое покрытие) с почерневшего участка. После обработки помещения длительно пребывать в ней может быть только через 48 часов за этот период времени выветрятся жуткие вещества.

Не спешите клеить обои: может быть, пораженное место необходимо будет обрабатывать еще несколько раз. В случае если плесень попортила мебель, багеты и т.д., очистить их навряд ли получится несложнее выбросить.
ПО-НАРОДНОМУ.

Перед тем как брать химию, может быть испытать управиться с неприятелем традиционными средствами. Обработайте очищенную от грибка поверхность спиртом, перекисью водорода, уксусом, веществом воды и хозяйственного мыла или воды и пищевой соды.

Совсем избавиться от грибка окажут помощь обыкновенные правила:

Влажность воздуха в помещении при температуре воздуха 1820 С должна быть 4060%.

Если она выше 70%, возникают пылевые клещи и плесень.
Сушите белье на хорошем полотенцесушителе или на балконе.

Проветривайте помещение, в особенности ванную, после аква процедур.
Установите на кухне и всанузле вытяжные вентиляторы.

В мире насчитывается более 100 видов пылевых клещей размерами от 0,1 до 0,5 мм. Сам по для себя этот вид клещей надёжен для человека, но вот продукты его жизнедеятельности способны приводить к аллергии, которая может перейти в астму или дерматит.

В городской трехкомнатной квартире за год появляется до 18 кг пыли. Избавиться от нее полностью нереально, но уменьшить это количество полностью реально.

Большая часть пыли попадает в дом с улицы через открытые окна или с обувью. Другое отмершие частицы кожи, волосы, шерсть домашних питомцев, текстильные волокна с мебели и одежки главные сладости пылевого клеща. Чтоб от него избавиться, довольно делать обыкновенные правила:

Часто проводите влажную уборку, минимум 2 раза в неделю.

В случае если имеется возможность, мойте полы раз в день. Не вытирайте пыль метелкой этот прекрасный девайс киношных домработниц в реальном быту ненужен, так как не собирает пыль, а только разносит ее.
Не подметайте пол веником. Дайте предпочтение пылесосу, необходимо с аква фильтром (он засасывает всю пыль, а не только лишь видимую).
Выбивайте на улице ковры, дорожки, покрывала, встряхивайте верхнюю и шерстяную одежку.

Зимой одежку, подушки и одеяла стоит промораживать выносить на балкон, чтоб другие мельчайшие организмы и клещи промерзли.
Расчесывайте и укладывайте волосы в ванной: в том месте упавшие волоски легкосмыть или собрать и выбросить.
Часто вычесывайте домашних питомцев, собирая и выбрасывая их шерсть.
Почаще поменяйте белье для постели. Нормально раз в неделю.

Ликвидируйте пылесборники. Разбросанные по квартире издания, незастекленные книжные полки, висячая на стульях одежка, мягенькие игрушки, пледы и декоративные подушки главные места оседания пыли.
Крупы и муку, хранящиеся на кухне, упакуйте в закрывающиеся емкости.
Помните поменять фильтр вытяжки и каждый денек выносить мусор.

Из квартир, расположенных на верхних этажах домов, почти всегда раскрывается прекрасный вид.

Но вот жить в их совсем не неопасно. Дело в том, что для обыкновенной жизнедеятельности человеку нужен определенный уровень природного геомагнитного поля. По мере набора высоты это поле слабеет, что не отлично сказывается на иммунной, нервной и сердечно-сосудистой совокупностях. Кроме этого, с подъемом значительно усугубляется и уровень свойства воздуха в квартирах грязный атмосфера из кухонь нижних этажей проникает на лестничную клеточку и через шахту лифта движется вверх.
Лучшая высота для жизни от 2-го до 7-го этажа.

Что касается нижнего этажа, то он, согласно точки зрения Ярослава Першегуба, для жилища тоже нежелателен, так как его обитатели более уязвимы перед радиоактивным газом радоном, выделяемым из земли. Исходя из этого на первых этажах хорошая вентиляция в особенности несет ответственность.

Главные источники шума для городских жителей автомагистраль, ж/д бытовые электроприборы и транспорт. Не только лишь сам шум, да и стресс, что мы испытываем от него, не отлично отражается на сне, растолковывает Ярослав Першегуба.
Более вредный уличный шум: он непостоянный, имеет различную интенсивность, его увеличение стресс для нервной совокупы.

В то время как к квартирным шумам человек привыкает и мозг не запускает тревожную реакцию.
По санитарным нормам, действующим в Украине, с 7:00 до 23:00 уровень шума не должен быть больше 55 дБ, а ночкой 45 дБ. Для сопоставления: 45 дБ это уровень звука негромкого диалога, 4550 дБ шум кондюка, а 4555 дБ удар дверей лифта.

Справиться с шумом может быть, в случае если:

Звукоизолировать квартиру (пластмассовые окна, звуконепроницаемые двери, и т. п.)
Воспользоваться берушами в протяжении сна.

Такие технические блага, как сотовая связь или беспроводные устройства, естественно, жизнь упрощают. Но вместе с этим очень загрязняют внешнюю среду электрическим излучением. Опасность представляет и излучение восхитительных наружных источников: линий электропередач, башен сотовой связи, авиационных и военных объектов невидимые электронные и магнитные поля не отлично действуют на российский организм и могут привести к аллергии, мигрени, депрессию, бессонницу, приобретенную вялость.
Не глядя на то, что интенсивность излучения, исходящего от Wi-Fi, заходит в рамки надёжной нормы и повлияет на человеческий организм не так негативно, как излучение мобильника (мы его подносим к голове, что наращивает воздействие ВЧ-волн), он все равно страшен просто из-за того, что под действием беспроводных сетей человек находится практически всюду и повсевременно: дома, на работе, в кафе.

Даже в случае если Wi-Fi-роутер (точка доступа к вебу) будет отключена, роутеры соседей останутся включенными и излучение никуда не провалится через землю.
Существует мировоззрение, что пища из микроволновой печи ненужна мол, при таком быстром разогревании убиваются все ответственные микроэлементы. Не имеет значения, откуда идет тепло, гласит Ярослав Першегуба.

Продукты при термический обработке идиентично теряют собственные нужные особенности, независимо от скорости и места изготовка. Но имеется блюда, которые из духовки вкуснее, но это вопрос разработки.
СВЧ-волны взаправду очень вредоносны: они могут разрушать клеточки организма, что, со собственной стороны, чревато развитием онкологических заболеваний.

Но многие печи на данный момент сконструированы так, что электрическое излучение не может покинуть их стенок: корпус печей изготовлен из металла, от которого отражаются волны, а к створке прикреплена стальная сетка. Исходя из этого, выбирая микроволновку, обращайте внимание на ее конструкцию.

На данный момент мы все почаще сталкиваемся с аллергиями, пульмонологическими, эндокринными также онкологическими заболеваниями, которые возникают после пары лет судьбе в новейшей квартире, свежесделанного ремонта или приобретения новейшей мебели. Губительное воздействие на российский организм оказывают метаналь и оксибензол (их используют в производстве ненатуральных строй материалов). Главные источники выделения материалы отделки, ДСП, линолеум, ламинат, ковровые покрытия и т. д. Чтоб узнать превышение нормы содержания формальдегидов, принюхайтесь: резкий хим запах указывает, что мебель (материалы) ядовиты. Мебель выбирайте с закромкованными (покрытыми ПВХ пленкой) краями: пары формальдегидов выделяются из необработанных плит ДСП.

Вдыхание паров оксибензола может привести к нарушению функций нервной совокупы, раздражение слизистых, дыхательных путей, кожи. При приобретенном отравлении поражаются почки и печень, возможно патогенное изменение крови.

Метаналь очень плохо повлияет на нервную совокупа: приводит к мигрени, повреждает дыхательные пути, слизистые ткани по поводу. Кроме этого, метаналь канцерогенное вещество, которое может привести к злокачественной опухоли.
Замеры шумов, электрического излучения, характеристик локального климата, температуры и влажности воздуха, и вприбавок физико-химические анализы на содержание в атмосфере вредных веществ в квартире проводят специалисты госсанэпидемслужбы Украины (www.dsesu.gov.ua). Чтоб получить консультацию или обратиться прося совершить санитарно-гигиеническое обследование квартиры, может быть позвонить по телефону: (044) 425-03-55 (некиевлянам порекомендуют контакты региональных работ); написать сообщение по email СЭС glavgos@moz.gov.ua; или отправить письмо по адресу: г. Киев, 04070, ул.Волосская,19/22.

Кроме этого, существует огромное количество лабораторий и личных компаний, которые совершат медосмотр квартиры, узнают проблемы и предоставят советы по их устранению.

При покупке мебели из ДСП направьте внимание на то, к какому классу она в принадлежности (обозначено в гигиеническом сертификате, что должен быть у торговца). ДСП делится на три класса: Е1 содержание метаналя не выше 10мг на 100г сухой древесной плиты; Е2 не выше 30мг; Е3 не выше 60мг. Мебель из ДСП класса Е1 более высококачественная, надёжная, не имеет аромата, но истоит дороже.

Не ставьте мебель из ДСП (также покрытой шпоном и ламинированной) рядом с нагревающимися предметами батареей или плитой: в тепле пары формальдегидов выделяются с большей силой.
Откажитесь в протяжении ремонта от лаков и красок с огромным числом растворителей даже натуральных.

Дайте предпочтение краскам и дисперсионным лакам: в их главный растворитель вода.
В случае если концентрация вредных веществ в квартире выше нормы, уберите очень жуткие предметы (они пахнут химией).
Почаще проветривайте помещение, летом включайте кондюк: чем выше температура в квартире, тем выше скорость выделения вредных веществ.
Заведите комнатные растения, например, хлорофитум. Это нетребовательное растение (переносит жару, мороз, солнце и тень) поглощает метаналь.

Ест он его в множествах, вместе с этим не брезгуя тяжёлыми металлами и оксидами азота. Четыре вазона за денек могут очистить атмосфера в малеханькой помещении.

Чем грязнее атмосфера, тем растению лучше.


Комментариев: 17 на “Как лечить болезни квартир

  1. Как по мне,то зря ДК продлил с ним контракт…Реально посредственный защитник,особенно если учесть,что Силву постоянно таскают и обыгрывают во всех матчах с «топ4» чемпионата. Сколько он ошибок творил и сколько раз его обыгрывали. Нужен сильнее игрок на эту позицию,и с учётом усиления нападения у ДК как раз Гусев мог бы прекрасно играть на этой позиции (что он и делал,когда Силва был травмирован) и прекрасно взаимодействовал с Ярмоленко по всему правому флангу.

  2. Глупый ты Евгений, наверняка рыг. Американские корпорации вначале создают ЧТО выпускать, после этого определяют КАК выпускать, затем намечают КОМУ ПОРУЧИТЬ выпускать. Это, как маляр, пришедший красились твою квартиру, никогда не станет ее собственником.

Добавить комментарий