Как лечатся грибковые поражения ногтей и что нового в современной дерматологии

лечить

В течение нескольких часов он отвечал на вопросы российских читателей о кожных болезнях. Эти ответы мы и публикуем на данный момент.

“В 7 лет мне поставили диагноз “гнездная алопеция”, а через несколько лет — “тотальная”. Причину найти не смогли. Предки отправили меня на 6-ть месяцев на Кубу, в том месте были улучшения.

Но по приезде в Украину все возвратилось на круги собственная. В то время мои предки испробовали все дешёвые в Украине методики.

Сообщите, на данный момент продвинулась медицина вперед в отношении этого заболевания? У меня имеется шанс?” — Лена, 30 лет.
Потому что алопеция болезнь системное, вылечивать его нужно тоже комплексно и системно (композиция гормональных и антивосполительных заболеваний, аппаратная терапия — фото и лазер, хирургические методы и т. д.).

На недавнешнем Глобальном конгрессе в Израиле по трихологии, где я находился, ведущие специалисты мира гласили потому о таком подходе. К счастью, в Украине на данный момент очень возросло количество центров, которые занимаются исцелением проблем волос на современном большенном уровне. Для вас нужно собрать все материалы истории своей заболевания и обратиться к дерматологу-трихологу. Расскажите о том, чем вы лечились ранее, с каким эффектом, может быть, для вас предложат более современную кандидатуру, так как наука не следует на месте.

Отчаиваться в любом случае не следует.

“У меня меж пальцев и на ногтях грибок. Не знаю, как от него избавиться”. — Александра, 45 лет.
Это болезнь лечится, но чтоб узнать, как его вылечивать нужно, чтоб доктор-специалист посмотрел и оценил состояние ногтей и кожи. Исходя из этого я для вас безотступно советую, для начала, обратиться к дерматологу по месту проживания.

Доктор должен сделать посев и соскоб, чтоб узнать какой потому грибок приводит к заболеванию. Только позднее может быть назначить верное всеохватывающее исцеление (лекарства, мази, физиотерапию и т.д.). Не считая этого, нужно обдумывать, что грибок почаще поражает организм, в каком ослаблен иммунитет.

Исходя из этого, может быть, понадобится заняться его повышением. Но без всеохватывающего исцеления справиться с грибком очень трудно.

Более того, в случае если его не вылечивать — болезнь утежеляется (будут посильнее слоиться ногти, будет больно ходить, покажутся различные высыпания на коже и т.д.).

“Мне 25 лет.

Временами на коже бывают гнойные прыщики. Обратилась к дерматологу. Мне прицепили на ночь пластырь, а позднее под микроскопом показали клещей.

Доктор поставил диагноз демодекоз и прописал продукт с метронидазолом. Я пропила его 3 денька. Но все это время ощущаю сильный дискомфорт — головокружение, мигрени, слабость…Неужто этим продуктам до сего времени вылечивают?” — Наталья, 25 лет.
Да, взаправду этот продукт до сего времени используют для исцеления демодекоза.

Но его оптимальнее поменять внешними мазями и дополнить физиотерапией (фототерапия, лазер). Но я бы рекомендовал для начала дополнительно совершить исследования и убедиться, что клещ демодекс в том месте имеется, а высыпания не позваны вторыми причинами — гормональными, нарушениями ЖКТ и т.д. Для этого нужно сделать соскоб кожи (кожу необходимо хочет готовить — не мыться), забрать пробы с разных участков — также с выдергиванием волосяных фолликулов ресниц, бровей. И только после того, как в нескольких местах наличие демодекса будет доказано, а вторых обстоятельств высыпаний найдено не будет, может быть ставить такой диагноз.

Но сам клещ — сапрофит, что живет на коже фактически у каждого человека. И только при определенных нарушениях (гормональных, в работе печени, поджелудочной), в то время как меняется состав кожного сала, кислотность, угнетается иммунитет, и этот клещ начинает инициативно плодиться. Кстати, тот факт, что вы ощутили недомогание на фоне 3 дней приема продукта с метронидазолом, свидетельствует, что у вас, вероятнее всего, не все в порядке с кожный покров.

Исходя из этого, я бы рекомендовал для вас обследоваться у гастроэнтеролога и гинеколога-эндокринолога, сделать УЗИ.
[Tourism1]

“Полгода вспять я ощутил зуд неподалеку от ягодиц и на руках. Обратился в больницу, где мне прокололи антигистаминное и заявили, что это аллергия. На руках взаправду все прошло, а вот неподалеку от паха показалось покраснение, схожее на детскую потничку.

Поставили диагноз “дерматит”. Мазал различными кремами, пил антигистаминное, но пока достигнутого результата нет. Зуд не проходит. Что дадите совет?” — Юрий, 40 лет.

Обрисованная вами картина может наблюдаться при огромном количестве заболеваний разной природы. И их исцеление, соответственно, тоже стопроцентно различное.

Даже дерматит — дерматиту рознь. Я бы для вас рекомендовал обраться в более особые дерматологические центры и пройти тщательное обследование, сдать соскоб для исключения грибковой природы высыпаний и т.п.

“Тревожат высыпания на коже (в особенности под бюстгальтером). Они похожи на наросты, бледно-бежевого или чёрного цвета.

Прогуливалась на прием к дерматологам в Николаеве, которые мне заявили, что в случае если эти образования не мешают мне жить, их трогать запрещено. Я бы все-же вожделела от их избавиться. Что вы мне порекомендуйте?” — Татьяна Егоровна, 64 года.
Сказать непосредственно, нужно удалять эти образования или запрещено, может быть только после специального исследования и детализированного осмотра — дерматоскопии. Оно разрешит очень совсем правильно заявить, что же это все-таки за наросты: папилломы или же пигментные образования (родинки) — и как они надёжны.

Одно может быть сказать совсем правильно: в случае если образования находятся в зоне трения и для вас мешают, их может быть и нужно удалить. А узнать лучший метод удаления окажет помощь дерматоскопия.

“У меня отыскали атопический дерматит. Сообщите, как повлияет на это болезнь солнце и вода?” — Валентина, 40 лет.
В случае если речь входит о воде из под крана, то она агрессивна по отношению к вашей коже (из-за содержания хлора).

А если вы задавайте вопросы о водоемах, то я бы рекомендовал избегать стоячей воды, которая кишит бактериями. От активного солнца тоже, естественно, стоит защищаться особыми кремами и одежкой.

“У меня на ногах тёмные ногти. Что делать?” — Виктор, 73 года.
Для вас нужно механически убрать пораженную часть ногтя, чтоб очень уменьшить количество поражения и не допустить распространение грибка на кожу, обувь, также в территориях неспециализированного использования (ванны, ковры, пол). Это может быть сделать в центре, что занимается неувязкой ногтей.

Дополнительно системно назначаются лекарства и особенные противогрибковые мази.
[Tourism2]

“Около 30 лет болею псориазом. На данный момент случилось ухудшение. Вожделел бы найти: может быть, показались новые действующие методики исцеления или препараты, которые окажут помощь сделать лучше состояние?” — Иван, 50 лет.

К огорчению, псориаз смертелен, но на сей день в Украине дешёвы все современные методы исцеления этого заболевания, которые есть в мире и которые разрешают держать болезнь под контролем. Это узкоспектральная фототерапия (самый неопасный метод фототерапии с лучами определенной длины волны), препараты по уходу за кожей, лекарства для системного исцеления (в т. ч. и иммунобиологические препараты) и т. д. Для вас нужно обязательно обратиться к дерматологу по месту проживания или в один из личных мед центров, которые специализируются на этой дилемме.

“У моего отпрыска на пояснице достаточно много родинок. Одну он ненамеренно не так издавна содрал. Величиной 2—3 мм. Я обработала рану спиртом, она подсохла, появилась тёмная корочка. Уже прошло 5 дней, но она не отпадает.

Не жутко ли это?” — Нина, 50 лет.
Во-1-х, паниковать не следует. Я бы рекомендовал подождать еще пару дней: вероятнее всего, корочка одна отпадет.

Под ней должно остаться совершенно незапятнанное место. В случае если, не понятно почему этого не случилось, для вас стоит обратиться к дерматологу и сделать дерматоскопию, чтоб узнать, что делать далее.

“У моего жена себорейный дерматит. Его очень беспокоит зуд.

Как хлопотать за кожей головы. На данный момент ухудшение пошло даже на уши?” — Регина, 50 лет.
Себорейный дерматит довольно отлично лечится.

Самое основное — убрать предпосылки, которые приводят к заболеванию: проблемы с ЖКТ, стрессы. При себорейном дерматите целенаправлено внедрение местных антивосполительных, противогрибковых средств, препаратов на базе дегтя, антигистаминных, особенных косметических средств по уходу за кожей, и вприбавок узкоспектральной фототерапии.

“Моя дочь не так издавна родила малыша. Но за три месяца она никогда не вымыла дочку с детским мылом. Гласит, что так смоет ей подходящую микрофлору.

У малышки меж ножек потничка. Никакими мазями также присыпкой она принципно не пользуется.

Не перегибает ли она палку?” — Валентина, 57 лет.
Все находится в зависимости от того, как комфортабельно самому ребенку. Но то, что у малыша имеется высыпания, — уже показатель неблагополучия. по поводу детского мыла тоже не все непосредственно. Предки в чем либо правы: на коже появляется защитный белок — антибактериальный фактор, и частое мытье его взаправду смывает.

Это неблагоприятно повлияет на защитную функцию кожи и на целый организм. Но это не значит, что нужно закончить умываться мылом: необходимо обдумывать, когда оно нужно, а в то время как без мыла можно обойтись или поменять его на гель для умывания со равновесным pH.

А хлопотать за кожей складок малыша в особенности в подгузничной области с применением косметических средств я бы рекомендовал, и как дерматолог, и как папа пятерых малышей!
Если вы не смогли дозвониться, присылайте собственные вопросы по адресу prihodko@segodnya.ua


Комментариев: 19 на “Как лечатся грибковые поражения ногтей и что нового в современной дерматологии

  1. США постепенно уходят из Афганистана,поэтому новый «смотрящий» на территории Афганистана очень нужен,и нужен как раз для всей Евразии,потому что к власти придёт Талибан после ухода США,а Талибан — это компромисс в контроле над наркотрафиком и порядком в Афганистане.

  2. Все мужчины, да мужчины. А куда подевались женщины спортивного телосложения? Раньше в парках с веслом стояли, а сейчас стоят в подворотнях с сигаретой?

Добавить комментарий