Изменив сего одни ген возможно превратить мужчину в женщину

превратить

Выключение всего одного гена в мужских половых железах – кроме того у взрослой особи – ведет к превращению их в женские.Всем как мы знаем, что пол определяется комбинацией половых хромосом. В случае если у эмбриона половой комплект в виде ХХ, то будет девочка, в случае если ХУ – мальчик.

Но, как выяснилось, это не единовременное ответ, принимаемое на ранних стадиях развития эмбриона. У человека существуют особые гены, каковые в течение всей судьбы трудятся над поддержанием пола. В статье, размещённой в издании Nature, именно и идет обращение о гене Dmrt1, что осуществляет контроль, что бы мужчина не превратился в даму.Как узнали исследователи из университета Миннесоты (США) в половых железах человека имеется особые группы клеток, каковые определяют судьбу предшественников половых клеток, другими словами – превратиться им в сперматозоиды либо же в яйцеклетки.

У мужчин эти управляющие именуются клетками Сертоли, у дам – гранулезными клетками. Будущее самих клеток Сертоли и гранулезных клеток определяется двумя генами: Dmrt1 и Foxl2. Исследователям удалось генетическим методом отключить ген Dmrt1 в клетках Сертоли, и в следствии они стали женскими гранулезными клетками.

Более того, в мужских семенниках начали образовываться клетки, выделяющие эстроген.Все эти драматические превращения не приводили к каким-то трансформациям во внешних показателях, так что сказать о полном превращении мужчины в даму, быть может, было бы преувеличением.

Ген Dmrt1 является противовесом для другого гена – Foxl2, что несёт ответственность за "феминизацию" половых желез. Соответственно, при отключённом Dmrt1 второй из пары на свободу. В то время, когда эмбрион еще лишь начинает собственный развитие, Dmrt1 вырывается вперед и перехватывает инициативу у Foxl2 – так получается мальчик. И напротив: вторыми исследователями было продемонстрировано, что выключение Foxl2 ведет к превращению гранулезных женских клеток в клетки Сертоли.

Находка имеет более фундаментальное значение: генетический аппарат половых желез показал природную свойство обычных клеток преобразовываться из одного типа в второй, минуя стадию стволовых клеток. Мимо этого факта вряд ли смогут пройти исследователи, занимающиеся "стволовой медициной".Источник: Компьюлента


8 комментариев к “Изменив сего одни ген возможно превратить мужчину в женщину”

  1. Пока тебя будут чечены иметь в зад, ты можешь помечтать как ваши космические карабли бороздят просторы космоса… А потом, когда тебя отимеют, можешь поцеловать икону Путена в жопу и идти жрать какое-нибудь гавно с лопаты !

Оставьте комментарий