Генетически модифицированный табак заменит дорогостоящие лаборатории для производства лекарств

табак

Генетически модифицированный табак лег в базу нового противовирусного средства. Ученые центра Университета Суррея считают, что его возможно использовать для предотвращения заражения ВИЧ.Препарат создан в ходе проекта Pharma-Planta. Его целью являлся поиск более недорогих способов получения нужных соединений, каковые позже возможно положить в базу средств, дешёвых для бедных государств.

Получение антител из табака в 10-100 раз дешевле, чем обычный способ выделения агентов.В базе изготовления большинства лекарственных препаратов лежит дорогостоящей процесс ферментации. А вот в модифицированном табаке моноклональные антитела P2G12, трудящиеся против ВИЧ, .

По прошествии 45 дней табак собирают, листья и измельчают и антитела извлекают.Как мы знаем, что безопасность антител уже протестировали на добровольцах.

В изучении участвовали 11 здоровых дам. Двум из них дали антитела, а остальным – плацебо.

Сейчас ученым предстоит проверить эффективность антител с позиций эффективности защиты от заразы.Источник: Med Daily


6 комментариев к “Генетически модифицированный табак заменит дорогостоящие лаборатории для производства лекарств”

  1. Оспищева Вероника

    РУССКИЙ… Вечно пьяный, до оскотинения, завистлив, жаден, злобен и ТУП !Любимое занятие – лежание на печи и мечты о лучшей жизни, которые постоянно подогреваются властью, ебущей его во всех позах. Психически болен : страдает манией величия и шовинизма. Причисляет себя к &;;Третьему Риму&;;, но являет собой второй Содом и Гоморру (педофилия и пидерастия).

  2. *а также от гиперзвукового оружия, разрабатываемого Россией и Китаем* ==== Да любой патриот знает что это Мультики, Неужто Пиндосы повелись или что-то знают?

Оставьте комментарий