Ген NFIB – ключ к лечению агрессивных раковых опухолей легкого

nfib

Исследователям удалось найти ген, что, как они вычисляют, повинен в происхождении рака.Как отмечают ученые Массачусетского технологического университета, в основном предметом их изучения был мелкоклеточный рак легкого, что долгое время начинается быстро, без признаков и с активным метастазированием. Среди больных с данным раком выживают около 5%.Исследователи совершили серию опытов, что бы проверить, как генетические трансформации повлияют на рак.

У испытуемых были удалены гены-супрессоры (антионкогены) p53 и Rb. Как мы знаем, что в здоровом организме p53 осуществляет контроль рост клеток, удаляя поврежденные. Это разрешило проследить за развитием заболевания от начала до конца.

Кроме генов-супрессоров, внимание ученых привлек ген NFIB, вовлеченный в процесс развития клеток легкого. Выяснилось, при раке он проявлял повышенную активность.

Эксперты подчеркивают: в случае если удастся вычислить гены, каковые регулируются при помощи NFIB, окажется выяснить конкретную цель терапии мелкоклеточного рака легкого.Источник: Med Daily


4 комментария к “Ген NFIB – ключ к лечению агрессивных раковых опухолей легкого”

  1. Гурьева Наталья

    И нескольких дней хватило, чтобы понять – Попа пришла. Хотя я не верю, что полностью транзит уберут. Процентов 30 оставят.

Оставьте комментарий