Для объективности медицинской диагностики ученые создают “словарь боли”

диагностик

Врач Вернер Цойстерс, психиатр из Университета Буффало (США), трудится над проблемой, которая связана прежде всего с медицинской диагностикой, но наряду с этим выходит за ее пределы. В. Цойстерс взял грант американского Национального университета здоровья на создание универсального “словаря боли”.

Словарь-программа облегчит работу диагностам, занимающимся больными, о состоянии которых тяжело делать выводы по другим исследованиям и анализам. Скажем, докторам, трудящимся с теми, кто страдает от хронических болей. Такие больные обрисовывают докторам собственный состояние (что конечно) собственными словами и на основании субъективного восприятия.

В аналогичных случаях врач и больной постоянно находятся в смысловых пропастях, преодолеть либо хотя бы измерить каковые пробуют диалогическая философия, лингвистическая философия, эпистемология и герменевтика.В. Цойстерс, но, желает объективировать эти, посредством смысловой онтологии.Правильная формулировка цели работы Цойстерса и его сотрудников – “создание методом вычислений совокупностей коммуникации, в которых у терминов, применяемых в различных методологических парадигмах и языковых системах, имеется устойчивое значение”.

Ученые исследуют эти, снятые с тысяч больных в Британии, Германии, Израиле, Швеции и США, страдающих от хронических лицевых и хронических болей в полости рта. Систематическая онтология разрешит максимально классифицировать характер и локализацию болей, классифицировать и унифицировать описания признаков, и соотнести все это между собой.Больных “языку боли” учить не планируется; снимать симптомы и “изъясняться кристально светло” должны будут грозой; в этом им окажет помощь программа, которую В. Цойстерс собирается создать.

Грезы врача о “перечне признаков, каковые осознает кроме того компьютер”, заставляют отыскать в памяти о известном справочнике Американской психиатрической ассоциации, что разрешает выписать Prozac, послушав больного пять мин.. В действительности, каково будет мнительным и внушаемым больным под гнетом объективности?

Но, по отечественному скромному точке зрения, в случае если больные смогут изучать “словарь боли” как учебник языка докторов, познание между теми и другими и точность заключений увеличатся.Источник: Компьюлента

11 комментариев к “Для объективности медицинской диагностики ученые создают “словарь боли””

  1. Подколодный Вениамин

    Лол, даже отбитые ватаны знают, откуда шахтёры и трактористы достали 800 танков и Буки ю…) Зачем тут этим засорять?))

  2. РУССКИЕ ( имя прилагательное: вы чьих будете ? ) ПОЗОРНАЯ и ущербная недоНАЦИЯ !ОНИ НЕ умеют работать руками (растут из ) и систематически думать.Они больше способны на спорадические, одноразовые действия такие как : испаражняться и раскидывать дерьмо вокруг себя ОН хочет : ничего не делать и все иметь.Русских объединяют качества УЩЕРБНОГО ДЕБИЛА: лень, зависть, подлость, апатия, опустошенность и поведенческая ничтожность ТЕРПИЛЫ.Они не умеют ( бздят ) постоять за себя !Никогда не понятно, что МОКША понял и что не понял, поэтому с ТУПЫМ РУССКИМ надо говорить очень упрощенно : ПШЕЛ НА.КУЙ …Это не болезнь, а историческое ПЕЩЕРНОЕ СОСТОЯНИЕРУССКИЕ это СИФИЛИС человечества !

  3. Goldweaver

    зачем смердящим Русским бабы ? Водяры бахнули и пустую БУТЫЛКУ трахнули !!! ТАРУ на России НЕ выкидывают – её суют сразу СЕБЕ В ЗАД ! Если на бухалове больше одного лишнехромосомного А – начинается драка за право засунуть пустую бутылку себе в очко первым ! Вот и ВСЯ российская демография… в ЖОПЕ ! )))))

  4. Вить – ты неумеешь. Троллить надо умно – ФАКТАМИ. А так ты просто себя выставляешь идиотом. Я вот Байденом *Я есть ОН* – заткнул сразу. ФАКТОМ.

Оставьте комментарий