Диеты будут работать эффективнее

Исследователи нашли молекулярный тумблер, что регулирует сжигание жира и в будущем обеспечит возможность контроля комплекта веса по окончании диеты.

Молекулярный тумблер, что распознали специалисты из Университета Монаша, командует процессом запасания жира, в особенности по окончании долгих периодов «голода» либо утраты веса. Авторы работы уверены в том, что при помощи контроля этого «тумблера» удастся лечить ожирение и ряд других метаболических нарушений, таких как диабет типа 2.

Сначала исследователи идентифицировали особенный белок, именуемый карнитин-ацетилтрансферазой (Crat), у мышей – он обнаружился в клетках головного мозга, каковые регулируют хранение жира по окончании периода недоедания. Потом исследовательская несколько вывела линию мышей, у которых данный белок был «отключен»: эти животные не набирали вес в ускоренном темпе по окончании периода голодовки.

«Манипулирование этим белком разрешит возможность обмануть мозг, и не восполнять потерянный вес при помощи депонирования жира и повышенного аппетита. Регулируя данный белок, мы сможем стабилизировать утрату веса по окончании диеты и предотвратить повторный комплект вес», – дали обещание авторы работы.

Если вам нужна пленка для ламинирования смотрите фото условия расценки и предложения на lamstore.ru. Цены на ламинированную пленку достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью!

Добавить комментарий