Чайные пакетики опасны отравлением фтором

Применение недорогих пакетиков для чая может иметь отрицательные последствия для вашего здоровья, говорится в отчёте недавнего изучения. Изучение недорогих одноразовых пакетов с чаем, включившее продукцию известных марок, продемонстрировало их перенасыщение фторидами.

chajnye-paketiki-opasny-otravleniem-ftorom

Что ведет к превышению ежедневной нормы потребления этих соединений ведущее к высокому риску зубных и костных болезней.

Специалисты уже призвали производителей и торговую сеть давать верную данные на упаковках с чаем (в большинстве случаев, наличие фторидов указывается, как хороший фактор питательной сокровище чаёв).

Доктора наук Пол Линч и Ардхана Мехра, при участии аспиранта Лоры Чен (все из Университета Дерби) сравнили уровни фтора у 38 видов пакетированного чая. При помощи ион-селективного электродного анализа, что разрешает определять микроэлементы в жидкостях, они изучили уровни фтора. Для этого, учёные, заваривали чай в пакетиках в течении 2 минут, а потом вычисляли количество фтора попадаемое в организм из четырёх чашек чая в день.

Взрослому человеку очень не рекомендуется потреблять более 3,57 мг. фтора в день.

Но в изучении было найдено, что уровень фтора в четырёх чашках чая превышает суточную норму на 75 -120% . В среднем, в четырёх недорогих чайных пакетиках находилось 6 мг. фтора.

Как отметили учёные, количество фторидов в недорогих и дорогих чайных пакетиках имеют большие различия. Закономерность сохранялась, как для зеленого, так и тёмного чая. В тоже время, в зелёном чае выяснилось фторидов меньше, чем в тёмном.

В среднем, отличие между недорогими и дорогими чайными пакетиками составляла 3,3 мг. фтора на литр (4 заваренных пакета).

Чем меньше подвергался чай промышленной обработке, тем меньше в нём было фтора. Такие сорта, как улонг (oolong) и пуэр (pu’er), в которых чай подвергается минимальной промышленной обработке, количество фтора всего 0,7 мг. на 1 литр.

Постоянное превышение рекомендуемых норм потребления фтора угрожает букетом неприятностей для здоровья.

Не следует забывать, что кроме чая значимые концентрации фторидов находиться в морепродуктах, некоторых источниках питьевой воды, зубной пасте и т.д. Мельчайшее из зол которыми угрожает переизбыток этого микроэлемента это флюороз зубов — появление белых и коричневых пятен на эмали зубов. Это также есть первым показателем чрезмерного потребления фтора.

Более страшные последствия — флюороз скелета — заболевание вызывающее мышечную слабость, желудочно-кишечные расстройства, боли в суставах и костях.

Вот ещё на днях про то где находится больница Рябиновая почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Добавить комментарий