Бионический глаз поможет восстановить зрение

Многие люди хотят заработать на сотрудничестве с банками и ищут хорошие партнёрские программы банков. Если вы ищите реально работающие партнерские программы банков, то проект netreals.ru подсобит вам подобрать реальную партнерскую программу банков.

Впоследствии двух лет слепоты, 72-летняя горожанка Гавайев опять видит. Она не так давно перетащила четырехчасовую операцию на глаза по направленности бионического имплантата в Центре глазной хирургии Гавайев, в Гонолулу. Доктора из Центра глазной хирургии говорят, что успешная операция частично вернула даме зрение, информирует unitworld.net.

Это первая дама, какая в Азиатско-Тихоокеанском районе подверглат деятельности такого рода. Ионический глазной трансплантат рекомендован для людей с проблемным зрением из-за наследных болезней, таких как пигментные ретинит. Эта заболевание приводит к ухудшению зрения.

Сейчас, дама может видеть лишь оттенки серого. Но, потому, что она будет восстанавливаться ближайшие пару недель, доктора ожидают, что ее зрение понемногу улучшится. Быть может, в течение двух месяцев, она сможет рассмотреть фигуры, перемещения и около девяти цветов.

«Она в действительности сможет видеть перемещения, т. е. она сможет рассмотреть, что кто-то вошел в помещение, и будет в состоянии рассмотреть оттенки серого», — говорит врач Грегг Кокам.

Имплантированный микрочип обязан быть соединен со особыми очками. Камера в очках будет взаимодействовать с внешним миром, применяя чип, чтобы передать изображения через зрительный нерв и сетчатку в мозг.

Сейчас ее видение ограничено, поскольку разработка совсем новая, но доктора уверены, что ее видение, скоро, станет более широким. Пройдет 14 дней после операции, перед тем как больной сможет применять новое устройство.

Оформление процедуры укрыла милосердная страховка, поскольку больной пожилой. Вообще, процедура установки бионического глаза стоит $144 000. Управление по оздоровительному надзору за качеством трофических продуктов и лекарств одобрило данную процедуру.

Бионический глаз создал врач Марк Хумаян, что сказал о том, что выразил надежду на помощь огромному количеству людей.