Руслан Чагаев вернул титул чемпиона мира по боксу

чагаев


Руслан Чагаев из Узбекистана захватил свободный титул "периодического" мирового чемпиона по версии Глобальной боксерской ассоциации (WBA) в сверхтяжёлом весе. В 12-раундовом поединке в Грозном на футбольной "Ахмат-Арене" он одолел по очкам у янки Фреса Окендо.
Сначало поединок был запланирован на 7 июня, но позже перенесен на 6 июля.

И накануне был на грани срыва. Янки не прибыл в запланированный срок в Суровый, и появилась возможность его отказа от боя из-за разногласий меж промоутерами.

Были отменены намеченные на 3 и 4 июля пресс-открытая тренировка и конференция, а устроители начали переговоры с кандидатами на смену — боснийцем Александром Петковичем и янки Шенноном Бриггсом. Уже в пятницу ночкой стало понятно о том, что Окендо все-же отправился в Суровый и воспримет роль в поединке. По словам организаторов, задержка с прибытием янки в Суровый была связана с рождением в его семье малыша.
1-ый раунд оказался малоинициативным, оба конкурента задумывались больше об обороне и в атаке активных действий не решали. Янки трудился вторым номером на атаках, а Чагаев шел вперед в надежде избрать момент для атаки.

По-настоящему острый момент появился только посреди второго раунда, когда Чагаеву удалась "двойка" на ближней расстоянии. Отныне узбекский боксер начал производить контроль действия на ринге, но огромного достоинства все равно не имел.
Оба боксера действовали маловразумительно в атаке и показали в целом не самый зрелищный бокс. Янки смотрелся очень вяло в нападении, ему разумеется не хватало техники, неспециализированного мастерства, скорости и в целом активности, даже не обращая внимания на то, что он был подвижнее конкурента на ногах. Чагаев показал нацеленность и огромную целеустремлённость на победу, но приметно, что его наилучшие времена в дальнем прошедшем сзади.

Узбекскому спортсмену не хватало скорости, легкости в перемещениях, серийности и манёвренности в атаках, он очень длительно готовил атаки и периодически отдавал инициативу конкуренту, разрешая ему навязать конкурентноспособный бой.
В целом поединок оказался неинтересным, без видных событий, самоё небезопасным из которых для Чагаева стало рассечение в 6-м раунде.

Но Чагаев все таки не достаточно, но был лучше конкурента потому благодаря воли к желанию и победе преподнести победу болельщикам, посреди которых был и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Последние несколько лет Чагаев занимается в грозненском клубе "Ахмат".

Пояс "периодического" мирового чемпиона WBA стал свободным осенью прошедшего года после поражения россиянина Александра Поветкина от украинца Владимира Кличко, что сохранил титул "Суперчемпиона" мира. WBA назначила проведение поединка за свободный пояс меж третьим номером рейтинга Чагаевым и четвертым — Окендо.

35-летний Чагаев во 2-ой раз захватил титул WBA после того как в 2007 году одолел россиянина Николая Валуева. Совершив две защиты пояса, в 2009 году он уступил украинцу Владимиру Кличко техническим нокаутом в 9-м раунде и расстался с титулом. Через два года он имел возможность возвратить звание мирового чемпиона, но проиграл россиянину Александру Поветкину по очкам.
41-летний Окендо уже в 3-ий раз боксировал за титул мирового чемпиона и все поединки проиграл. Ранее он потерпел поражения от янки Криса Берда в 2003 году в сражении за пояс Международной боксерской федерации (IBF) и Джона Руиса в 2004-м за пояс WBA.

В активе Чагаева на данный момент 33 победы /20 нокаутом/, 2 поражения, Окендо — 37 побед (24 нокаутом), 8 поражений.


Комментариев: 24 на “Руслан Чагаев вернул титул чемпиона мира по боксу

Добавить комментарий