Кыргызские чабаны смотрят футбол в юртах

чабан


Безмятежные горные пастбища Кыргызстана. 500 км от столицы Бишкека. Пастухи чабаны приводят ко мне скот столетиями, много поколений. Жизнь течет степенно и незатейливо.
Но вот подходит нужный час, и здесь начинается оживление.

Запускают генератор, настраивают антенну, стекаются в юрту. Стартует очередной матч Мирового чемпионата по футболу.
Мы заполучили всё оборудование и установили его здесь, в горах Каркыра, в силу того, что мы любим футбол. Нереально жить одним скотом, вдали от цивилизации. Нам нужно идти в ногу с остальным миром.

Мы сделали для себя все удобства, подвели электричество. Не пропускаем ни 1-го матча.
Сам Кыргызстан занимает в рейтинге ФИФА 159 место. На данный момент он выбыл во 2-м раунде азиатского отборочного тура, проиграв 0:7 примыкающему Узбекистану.
Но, кыргызских чабанов это нисколечко не смущает.

Хоть какой выбирает для себя команду и хворает за нее всей душой.
За кого я болею? Естественно, сначала болел за Россию, но с тех пор, как они выбыли, желаю фортуны германской команде. Поглядим. Кому быть победителем решать всевышнему.

Чабаны уходят в горы на овец и выпас лошадок в мае. На пастбищах проводят всё лето, перемещаясь за стадами. Осенью ворачиваются к для себя.

Ну а тем временем посреди их отпрыской подрастает новое поколение поклонников футбола.


Комментариев: 22 на “Кыргызские чабаны смотрят футбол в юртах

  1. у них не будет гонораров как минимум в РФ и Беларуси,а это концерты,ночные клубы,корпоративы…))) кусочек не маленький,точно) да и патриётам всех стран с их солидарностью дружбы у них не будет,ибо на месте флага РФ мог быть флаг любой страны)

Добавить комментарий