Знаменательное спинное испытание стволовой клетки репарации

испытание

Пятый и заключительный пациент в спонсируемом испытании Geron Corp. полученным лечением человеческой эмбриональной стволовой клетки для тяжелого повреждения спинного мозга лечился 16 ноября. в Медицинском центре Долины Медицинской школы и Санта-Клары Стэнфордского университета.Geron, основанный в Менло-Парке, Калифорния, развил и произвел клетки.

Испытание фазы 1 было осуществлено, чтобы проверить безопасность стволовых клеток в человеческих пациентах. Несмотря на то, что Geron прекратил испытание, компания будет продолжать контролировать пять пациентов, получавших клетки в течение в общей сложности 15 лет, и активно ищет партнеров, чтобы «позволить дальнейшее развитие ее программ стволовой клетки».Гэри Стайнберг МД, доктор философии, профессор Бернарда и Ронни Лакроуте-Уильяма Рэндолфа Херста в Нейрохирургии и Нейронауках в Стэнфорде, является научным руководителем части Stanford/SCVMC испытания и внедрил клетки в пациента в Травматологическом центре Восстановления в SCVMC.

Нейрохирург сказал:«Процедура пошла гладко, и пациент чрезвычайно успевает… Несмотря на то, что решение Geron, чтобы прекратить испытание было неутешительно, я уверен, что наука стволовой клетки будет продолжать продвигаться, поскольку мы и другие работаем, чтобы перевести многообещающие лабораторные результаты исследования на клинические преимущества для пациентов».Первый пациент в испытании лечился в Атланте в октябре 2010 с первым пациентом, лечившим в Стэнфорде 17-го сентября. Все пациенты хорошо ответили на лечение, и имплантаты были вынесены.

Geron прекратил суд почти полностью по финансовым проблемам и потребности сосредоточиться на ее новом лечении рака, а не из-за любых клинических неудач.Испытание повреждения спинного мозга имело исследователей в Geron, сотрудничающем с Хансом Кейрстидом, доктором философии, и его командой в UC-Irvine, чтобы развить способ убедить человеческие эмбриональные стволовые клетки стать смесью клеток, включающей предшественники олигодендроцита.Олигодендроциты являются клетками в мозгу и центральной нервной системе, обертывающих невроциты с изоляционным материалом, названным миелином.

Как любой студент биологии скажет Вам, это миелиновое влагалище необходимо для передачи электрических сигналов вдоль спинного мозга, вызывающих мышцы, чтобы двигаться, и передающих наше осязание и температуру. Во многом как повреждение изоляции на электрических кабельных коротких замыканиях порождения и потеря власти, повреждение этого влагалища, вызванного травмой, является частой причиной паралича.Испытание было ограничено пациентами, раненными в течение 14 дней и имевшими только непроникающее повреждение определенной области их грудного отдела позвоночника. (верхняя часть от нижних ребер до плеча). Повреждение должно было вызвать полную параплегию, означая, что у пациентов были нормальное ощущение или движение к уровню рук, но не нижней части тела или ног.

В этой новой процедуре доктор Стайнберг применил приблизительно 2 миллиона специальных клеток, названных GRNOPC1, непосредственно в травмированную область спинного мозга пациента. Пациент тогда вошел в интенсивную стационарную программу реабилитации под наблюдением эксперта по повреждению спинного мозга Стивена Маккенны, MD, директора Травматологического центра Восстановления в SCVMC.

Маккенна завершила:«Будущее для исследования стволовых клеток ярко… Проведение первой в мире клинической экспертизы человеческих эмбриональных стволовых клеток и показ, что они были безопасны, являются историческим этапом в этой новой и развивающейся области.

Мы чрезвычайно гордимся нашим выполнением».


Комментариев: 6 на “Знаменательное спинное испытание стволовой клетки репарации

Добавить комментарий