Жизненные органы пересадки, недостаточные для старших

Новое исследование исследователей Джонса Хопкинса, изданных в январской проблеме Журнала американского Общества Гериатрии, показало, что тысячи американских пенсионеров с болезнью почек являются хорошими кандидатами на пересадки и были бы в состоянии получить их, если врачи преодолеют прошлые устаревшие медицинские уклоны и поместят этих пациентов в списки очередности пересадки.Исследователи Хопкинса оценивают, что приблизительно 9 000 взрослых по возрасту 65 лет были классифицированы как «превосходные» кандидаты пересадки между 1999 и 2006 приблизительно с 40 000 пожилых людей, классифицируемых как «хорошие» кандидаты. Однако ни одному не дали возможность.Пересадите хирурга доктора Дорры Л. Сегева, адъюнкт-профессора хирургии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса и лидере исследования, прокомментировал:«Врачи обычно верят и говорят пожилым людям, что они не хорошие кандидаты на почечную пересадку, но многие из них – то, если они тщательно отобраны и если факторы, действительно предсказывающие результаты, полностью составляются.

Много пожилых людей могут наслаждаться превосходными результатами пересадки в этот день и возрастом и должны быть рассмотрены для этого спасительного лечения».Люди возраст 65 и более старый представляет больше, чем половина людей с терминальной стадией почечной недостаточности в США, и по словам Сегева, соответственно отобранных пациентов в этой возрастной группе, будут жить дольше, если они получат новые почки, вместо того, чтобы остаться на диализе. Он добавляет, что проблема состоит в том, что очень немного пожилых людей размещаются в списки очередности пересадки.Только 10,4% пациентов диализа в возрасте между 65 и 74 годами был на списках очередности в 2007, пока 33,5% из тех в возрасте между 18 и 44 годами и 21,9% пациентов между 45 и 64 годами, были размещены в почечный список очередности пересадки.

Сегев указывает, что некоторые пациенты болезни почек старшего возраста являются действительно плохими перспективами пересадки из-за других возрастных проблем со здоровьем, но добавляет, что новые результаты исследования вместе с другим недавним исследованием демонстрируют, что новые органы могут значительно улучшить выживание даже в этой возрастной группе.Сегев и его коллеги решили проектировать статистическую модель для предсказания, как хорошо пожилые люди, как будут ожидать, сделают следующую пересадку почки. Они объяснили возраст, курение, диабет и 16 других связанных со здоровьем переменных и впоследствии использовали те данные, чтобы определить то, что делает «превосходного» кандидата.

Мера была тогда применена каждому пациенту диализа по возрасту 65 лет на время семилетнего периода исследования. Исследователи также отметили, были ли эти кандидаты уже на списке очередности.Сегев объявляет:«У нас есть это регрессивное отношение к трансплантации в пожилых людях, одном на основе исторических плохих результатов в больше не держащих пожилых пациентах. Любому, кто может извлечь выгоду из пересадки почки, нужно, по крайней мере, дать шанс.

Они должны, по крайней мере, быть помещены в список».Он добавляет, что знает о нехватке почек и что некоторые люди подвергнут сомнению, были ли недостаточные органы бы помещены, чтобы лучше использовать в младших пациентах, но он утверждает, что его исследование предсказывает, что более чем 10% пожилых пациентов получили бы донорскую почку от живущего родственника или друга, который окажет мало влияния на общенациональную нехватку умерших донорских почек. Однако, чтобы найти живущего донора, пациенты должны сначала быть отнесены для трансплантации.Он заявляет:«Не направляя пожилых людей для пересадки, мы только отклоняем их шанс в почке от умершего донора, но мы потенциально отклоняем их почка от живого донора».

В прошлом году Сегев и его коллеги издали результаты исследования в Журнале американской Медицинской ассоциации, решившей, что живое почечное пожертвование очень безопасно и для донора и для реципиента с большим количеством пожилых людей, жертвующих их почки родственникам. Другие предыдущие исследования Сегева продемонстрировали, что почечные реципиенты пересадки старшего возраста в порядке с почками от доноров старшего возраста, которые являются органами, которые были бы иначе отторгнуты для пересадок в младших пациентах.


Комментариев: 2 на “Жизненные органы пересадки, недостаточные для старших

Добавить комментарий