Живые интерактивные консультации теледерматологии приводят к лучшим исходам болезней

Согласно отчету в январской проблеме Архивов Дерматологии, использование живых интерактивных консультаций теледерматологии может привести к улучшенным исходам болезней для пациентов с большинством консультации, приводящие к изменениям в диагнозе и управлении ходом заболевания.Авторы пишут в их справочной информации:«Телемедицина является развивающейся областью, использующей позволенные технологией модели поставки здравоохранения, чтобы оказать помощь за пациентом издалека. Увеличивающееся использование теледерматологии, чтобы служить географически отдаленным сообществам, с медицинской точки зрения плохо обслуженным сообществам и ветеранам свидетельствует о продолжительном росте применений теледерматологии в США, а также других странах».Исследование, во главе с Соней Лэмель, Доктором медицины, и коллегами в Калифорнийском университете, Дэвисом, Медицинская школа, Сакраменто, включало 1 500 пациентов, получивших живые интерактивные консультации теледерматологии между 2003 и 2005.

Посредством ретроспективного анализа медицинской документации исследователи смогли сравнить диагнозы и планы лечения между относящимся врачом и теледерматологом. Пациенты, у которых было по крайней мере 2 посещения теледерматологии через год, были оценены для изменений исхода болезни.Изменения диагноза были найдены в 69,9 процентах (n=1,042) живых интерактивных консультационных случаев теледерматологии.

Изменения управления ходом заболевания также наблюдались в 97,7 процентах консультаций пациента, с 67,5 процентами случаев (n=1,006) получение рекомендации инициирования или прекращения лечения, 18,3 процентов (n=272) наличие добавления лабораторных испытаний или культур, 9,1 процентов (n=136) получение образования или наблюдения и 4,8 процента (n=71) получающие изменения или в дозировке или в поставке лечения.Исследование нашло, что было полное улучшение исходов болезней, связанных с изменениями в диагнозах, управлении ходом заболевания и числе посещений теледерматологии. У пациентов, у которых было изменение в диагнозе, было 1,97 увеличенных разногласия клинического улучшения по сравнению с теми, диагноз которых не изменился.

Кроме того, для каждого контрольного посещения теледерматологии, пациенты испытали 2,06 увеличенных разногласия улучшения исхода болезни.Авторы завершают«Наше исследование показало, что ЛИТИЙ [живой интерактивный] консультации теледерматологии привел к изменениям в диагнозе и управлению ходом заболевания в большинстве консультаций.

С продвижениями в технологии видеоконференции, интерактивных мобильных платформах и скорости возможности соединения, практика теледерматологии ЛИТИЯ, вероятно, станет более эффективной и подобной лично столкновениям в ближайшем будущем».


Комментариев: 4 на “Живые интерактивные консультации теледерматологии приводят к лучшим исходам болезней

  1. еще раз перечитай название все 🙂 а теперь пойми что вы российский народ..нахера вам ти аль Насри и ер Ебун….что вы тут забыли 🙂 чего вы 20 лет на чужих територия воюете? 🙂

Добавить комментарий