Женщины копируют пищевые структуры друг друга

Когда две женщины поедят вместе, более вероятно, поместит еду в ее рот, когда другой делает так также — в то время как заполненное едой разветвление прибывает к ее рту, другой, более вероятно, сделает то же в течение пяти секунд, исследователи из университета Radboud Неймеген, Нидерланды, сообщили в PLoS об Одном (Публичная библиотека Науки 1). Поведенческая мимикрия, авторы предлагают, происходит невольно во время еды.

Рул Херманс, доктор философии, и команда объяснили, что предшествующие исследования продемонстрировали, что женщины склонны потреблять больше еды, когда их обеденный компаньон ест много, и также поешьте меньше, когда компаньон ест бережливо. Даже при том, что исследователи предположили, что поведенческая мимикрия существует во время еды, эта гипотеза никогда не проверялась и доказывалась.Доктор Хермэнс и команда собрали материал о 140 молодых совершеннолетних женщинах, средний возраст 21 год.

70 пар молодых женщин обедали вместе в лаборатории пластинки точной копии, смотревшей точно так же, как тот на университет.В каждой паре посетителей — одному из них ранее сказали поесть — следующие шесть вариантов были возможны:небольшая часть — ест небольшую, среднюю или большую сумму егосредняя часть — ест небольшую, среднюю или большую сумму егозначительная часть — ест небольшую, среднюю или большую сумму егоДругой женщине (пары) ничего не сказали относительно того, сколько она должна съесть.

Если партнер взял прикус в течение пяти секунд после другого человека, это классифицировалось как мимикрия. 3 888 прикусов были взяты в течение исследования.

В каждой еде те, кто был сказан, как поесть, взяли 30 полных ртов (прикусы), в то время как их партнер взял приблизительно 41.Исследователи обнаружили, что женщины действительно подражают друг другу при еде. Непроинструктированная женщина, значительно более вероятно, возьмет прикус сама в течение пяти секунд после другой, делающей так. Несмотря на то, что было некоторое имитирование, сделанное проинструктированными едоками, невольные имитировали намного больше (в три раза больше).

Они добавили, что BMI женщины (индекс массы тела), казалось, не оказал влияния на вероятность мимикрии во время еды. Однако авторы подчеркнули, что у большинства их участников был BMIs между 20 и 25 (нормальный вес тела).Авторы завершили:«Текущее исследование показало, что люди регулируют свою пищевую структуру к тому из других.

Поскольку долгие важные влияния как таковые на потребление искренне не признаны, будет трудно сделать здоровый выбор блюд и поддержать здоровую диету, особенно в еде контекстов, в которых людям часто подвергают пищевого поведения других».


Комментариев: 7 на “Женщины копируют пищевые структуры друг друга

Добавить комментарий