Ждите три минуты прежде, чем зажать пуповину, снижает железодефицитный риск

ждать

Согласно исследованию, изданному на bmj.com сегодня, железные уровни в здоровых новорожденных младенцах улучшены в четыре месяца путем ожидания в течение по крайней мере трех минут прежде, чем зажать пуповину.Исследователи расследования заявляют, что задержка зажима пуповины должна быть стандартной заботой после несложных беременностей и что это не связано с новорожденной желтухой или другими медицинскими побочными эффектами.

Железодефицитная анемия и дефицит железа связаны с плохим нейроразвитием и являются главными проблемами здравоохранения в маленьких детях во всем мире. Маленькие дети особенно находятся в опасности, поскольку они требуют высоких железных уровней во время быстрого роста.Несмотря на то, что предшествующие расследования показали, что задержанный зажим пуповины может предотвратить дефицит железа, результаты относительно риска новорожденной желтухи и другой вредности конфликтуют.Команда исследователей во главе с Олой Андерссоном, консультантом в неонатологии в Больнице Halland в Швеции, и Магнуса Домеллофа, адъюнкт-профессора педиатрии в университете Умеа, провела исследование, чтобы исследовать эффекты задержанного зажима пуповины по сравнению с ранним зажимом на железных уровнях четырехмесячных младенцев в больнице графства в Швеции.

В исследовании 400 младенцев полного срока после того, как беременности с низким риском были исследованы исследователями. Некоторым младенцам зажали их пуповины меньше 10 вторых секунд после поставки, в то время как другим зажали их по крайней мере после 3 минут.Результаты исследования показывают, что младенцы в четыре месяца возраста, испытавшие задержанный зажим, должны погладить уровни и было меньше случаев новорожденной анемии.Согласно оценкам команды один случай дефицита железа присутствовал бы для каждых 20 младенцев, испытавших задержанный зажим, независимо от того, если у младенца также была анемия.

Кроме того, они нашли, что задержанный зажим пуповины не был связан ни с какими медицинскими побочными эффектами.Исследователи объясняют, что задержанный зажим пуповины «нужно рассмотреть как стандартную заботу о поставках полного срока после несложных беременностей».В связанном отчете доктор Патрик ван Рхинен, педиатр консультанта в университете Гронингена в Нидерландах, объясняет, что существуют достаточные доказательства, чтобы поддержать задержанный зажим пуповины.

«Баланс материнских рисков и младенческие преимущества задержанной пуповины, зажимающей теперь ясно, одобряют ребенка. Сколько еще доказательства необходимы, чтобы убедить акушеров и акушерок, что стоит ждать в течение трех минут, чтобы допускать плацентарное переливание, даже в развитых странах?»


Комментариев: 8 на “Ждите три минуты прежде, чем зажать пуповину, снижает железодефицитный риск

  1. а что в России часов не делают, что она импортные носит? или мало мест для отдыха (Сочи…да что там говорить КРЫМ напримаер) что у побережья Италии гуляет…
    но пересичным росиянам кисель тв все обьяснит…часы не его..дети, яхты тоже…эх..жалко народ 🙁

  2. Эта шлюшка до сих пор не сдулась?)))
    Я её жарил в Коктебели на пляже лет 5 назад.. за 50грн раздвинула ноги)))
    Похоже легла под кого надо)

Добавить комментарий