Жарка еды в маслине или подсолнечного масла лучше для сердца

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, болезни сердца или преждевременной смерти, не связан с потреблением еды, пожаренной в подсолнечном масле или оливковом масле.Исследование проводилось в Испании, стране в Средиземноморье, где подсолнечное масло или оливковое масло используются для жарки.

Исследователи подчеркивают, что их результатами, вероятно, не было бы то же в странах, прежде всего использующих твердые и снова использованные масла для жарки.Один из хода распространенные методы кулинарии в Западном полушарии жарит. Еда поглощает жир масел, когда пожарено, увеличивая сумму калорий в еде.Несмотря на то, что потребление высоких количеств жареной еды может увеличить некоторые факторы риска болезни сердца, такие как ожирение, артериальная гипертензия и высокий холестерин, следователи не полностью исследовали ассоциацию между болезнью сердца и пожарили еду.

Поэтому исследователи, во главе с профессором Пилар Гвальяр-Кастильон из Автономного университета Мадрида, осмотрели 40 757 взрослых в возрасте между 26 – 69 годами за 11-летний период об их методах кулинарии. В начале исследования ни один из участников не имел болезнь сердца.Исследователи определили пожаренную еду как еду, для которой жарка была единственным используемым методом кулинарии.

Участников задали вопросы об их диете и приготовлении методов, в дополнение к вопросам, такой как, жарилась ли еда, крошилась, разбивалась или жарилась в масле.Диета участников была разделена на четыре диапазона жареного продовольственного потребления, первый диапазон, связанный с самой низкой суммой жареной потребляемой еды и четвертый диапазон, связанный с самой высокой суммой.

1 134 смертельных случая наблюдались во время последующего периода, а также 606 событий, связанных с болезнью сердца.Исследователи завершают:«В средиземноморской стране, где маслина и подсолнечное масло являются обычно используемыми жирами для жарки, и где большие суммы жареных продуктов потребляются и в и далеко от дома, никакая ассоциация не наблюдалась между жареным продовольственным потреблением и риском ишемической болезни сердца или смерти».

В связанном отчете, профессоре Михаэле Лайцмане из университета Регенсбурга в Германии, объясняет, что исследование исследует миф, что «жарка еды обычно плоха для сердца», несмотря на то, что он подчеркивает, что это «не означает, что частая еда рыбы с жареным картофелем не будет иметь никаких медицинских последствий». Лайцман добавляет, что определенные аспекты жарки еды релевантны, таковы как тип используемой нефти.


3 комментария к “Жарка еды в маслине или подсолнечного масла лучше для сердца”

Оставьте комментарий