Забота о полном здоровье может защитить от деменции

здоровье

Заботясь о полном здоровье и уделении внимания медицинским факторам, не традиционно связанным с деменцией, таким как видениеи слушание и как хорошо адаптация зубных протезов, может снизить риск людей развития его, согласно новому исследованию из Канадыизданный онлайн в журнале Neurology на этой неделе.Для исследования, доктора Кеннета Роквуда, Университета Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия и коллеги, исследовали данные по 7 239люди в возрасте 65 и более старый, кто был свободен от деменции, когда они зарегистрировались в канадском Исследовании здоровья и Старении.

Пять, и затем десять лет спустя, у участников были новые оценки для болезни Альцгеймера и всех форм деменции. Они такжевопросы, на которые отвечают, приблизительно 19 медицинских факторов, не использовавшихся прежде, чтобы предсказать деменцию. Они покрыли, например,проблемы с видением и слушанием, артритом, проблемами грудной клетки, проблемами с кожей, адаптацией зубного протеза, проблемами пазухи, кончатся с желудком илимочевой пузырь, проблемы ногами и лодыжками и сломанными костями.В конце этих 10 лет 2,915 из участников умерли, и в то время как познавательный статус 1,023 из тех, которые остаются в живых, не былясный, 883 были оценены, поскольку познавательно здоровый, 677 имел познавательные проблемы, но никакая деменция, 416 не имела болезнь Альцгеймера (AD),и 191 имел другие формы деменции.

Когда они проанализировали связи между медицинскими факторами и результатами, Роквуд и коллеги нашли что:Для каждого медицинского фактора разногласия развивающейся деменции повысились на 3,2%.

У участников старшего возраста ни с одним из медицинских факторов в начале исследования был 18%-й риск наличия деменции 10 летпозже.Однако этот риск подошел к 30% для тех, кто сообщил о наличии 8 проблем со здоровьем, и до 40% для тех, кто имел

12.Они пришли к заключению, что их результаты исследования показывают:«… тот связанный с возрастом статус ухудшения здоровья, в дополнение к традиционным факторам риска, является фактором риска для н. э. идеменция."«Общее состояние здоровья может быть важным нарушителем спокойствия, чтобы рассмотреть в оценке фактора риска деменции», добавили они.

Роквуд сказал прессе, что это уже предлагает, «а не просто уделение внимания известным факторам риска для деменции, таким как диабет илиболезнь сердца, не отставая от Вашего общего состояния здоровья может помочь снизить риск для деменции».В сопровождающей передовой статье, докторе Жане Франсуа Дартиге, Национального Института Здоровья и Медицинского Исследования (INSERM) вПариж, Франция, сказал, что больше исследований должно быть сделано, чтобы подтвердить результаты исследования, но если они также находят что нетрадиционные проблемы со здоровьемсвязаны с повышенным риском деменции, тогда это могло «привести к развитию профилактических или лечебных стратегийБолезнь Альцгеймера».

Фонды от канадских институтов исследования в области здравоохранения, фонда исследования в области здравоохранения Новой Шотландии и общества Алгеймераиз Канады помог плате за исследование.«Нетрадиционные факторы риска объединяются, чтобы предсказать болезнь Альцгеймера и деменцию».Песня Xiaowei, Арнольд Митнитский и Кеннет Роквуд.Неврология, Изданная онлайн перед печатью 13 июля 2011.

ДОИ: 10.1212/WNL.0b013e318225c6bcСвяжитесь с Дополнительный источник: американская Академия Неврологии.


5 комментариев к “Забота о полном здоровье может защитить от деменции”

Оставьте комментарий