Xarelto® (rivaroxaban) получает европейский зеленый свет для DVT, инсульта и некоторых типов фибрилляции предсердий

CHMP, европейский Комитет по Лекарственным продуктам для Человеческого Использования одобрил оральное противосвертывающее средство Xarelto (rivaroxaban) для лечения и профилактики тромбоза глубоких вен (DVT) и легочной эмболии (PE) во взрослых. Лечение было также рекомендовано для профилактики инсульта и для лечения взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий с не центральная нервная система системная эмболия.

Bayer HealthCare, производитель Xarelto, сообщает, что более чем 70 000 человек в Соединенном Королевстве страдают от венозной тромбоэмболии каждый год — DVT и/или PE. Приблизительно 25 000 пациентов, как думают, ежегодно ежегодно умирают в Великобритании от приобретенного больницей DVT. Три четверти миллиона человек в Великобритании затронуты фибрилляцией предсердий.Пациенты с фибрилляцией предсердий, в пять раз более вероятно, перенесут инсульт.

Профессор Кит Фокс, профессор Кардиологии в Эдинбургском университете, сказал:«Решение рекомендовать rivaroxaban для этих новых показаний подчеркивает положительный профиль преимущества риска, замеченный в испытаниях, проверяющих rivaroxaban против текущего стандарта заботы, чтобы предотвратить тромбы у больных с неклапанной AF и DVT. Эти новости важны для пациентов и их врачей, потому что существует ясная потребность в эффективных вариантах терапии, не ограничивающихся ограничениями текущего лечения».

Xarelto является Фактором ингибитор Xa — лечение, действующее в критический момент в процессе свертывания крови, чтобы предотвратить формирование тромбов. Главное преимущество Ксэрелто перед другими противосвертывающими средствами состоит в том, что это не требует такого тщательного мониторинга или регуляторов дозы.Низкие инъекции гепарина молекулярной массы являются текущей стандартной заботой о лечении для VTE, сопровождаемого варфарином, VKA (антагонист витамина K). Варфарин является также стандартным лечением для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий.

Недостатки гепаринов и VKAs — гепарины вводятся, который более неудобен и неудобен по сравнению с пероральными препаратами. VKAs может потребовать регулярных изменений доз, у них также есть несколько взаимодействий с другими препаратами и продуктов.

Преимущество Rivaroxaban — эти лекарства, принятые как единственное оральное лекарственное средство, имеет потенциал, чтобы заменить гепарин + подход VKA. Кроме того, чтобы быть намного более удобным и менее неудобным (никакая инъекция), существует меньше взаимодействий с продуктами и другими препаратами.Европейское валютное соглашение (европейское Агентство по Лекарствам) имеет последнее слово в одобрении лекарств.

Рекомендация CHPM не связывает. Однако Европейское валютное соглашение обычно соглашается с тем, что оно рекомендует. Байер говорит, что ожидает одобрение Европейского союза для rivaroxaban во время четвертого квартала этого года, делая его доступным в 27 странах члена ЕС.

Ив Найт, Соучредитель и генеральный директор AntiCoagulation Европа (ТУЗ), сказала:«Пациенты ждали более чем 50 лет нового лечения, предлагающего альтернативу традиционным методам лечения, которые могут иметь ограничения, такие как контроль режима и регулярные инъекции, а также диетические проблемы и взаимодействия с другим лечением. Сегодняшняя рекомендация для rivaroxaban является другим желанным сигналом, что альтернативные противосвертывающие средства прибыли в Европу».Участники CHPM оценили данные от Фазы 3 исследование EINSTEIN-DVT, представленное в европейском Обществе Кардиологии в прошлом году, а также данных от вытяжения того же исследования (Исследование Вытяжения ЭЙНШТЕЙНА фазы III), который был издан в NEJM (The New England Journal of Medicine).На его веб-сайте добавил Байер:«Рекомендация CHMP одобрить rivaroxaban для профилактики инсульта и не центральной нервной системы, системная эмболия у больных с неклапанной AF основывается на важных клинических преимуществах, продемонстрированных в AF РАКЕТЫ, двойное слепое общее исследование Фазы III, один раз в день соответствовавшее rivaroxaban варфарину больше чем в 14 000 пациентов.

Результаты испытания AF РАКЕТЫ были представлены на Конгрессе Американской сердечной ассоциации (AHA) в ноябре 2010 и изданы в The New England Journal of Medicine в августе 2011».Rivaroxaban уже одобрен в Европе для профилактики VTE у больных (взрослые), переносящие избирательное колено или хирургию замены тазобедренного сустава.VTE и DVTВенозная тромбоэмболия (VTE) появляется, когда тромб затрудняет кровеносный сосуд — это — болезнь, включающая и тромбоз глубоких вен (DVT) и легочную эмболию (PE).

Это — общее и часто потенциально фатальное нарушение, влияющее и на госпитализированных и негоспитализированных людей, это часто рецидивирует, обычно следится и может привести к долгосрочным осложнениям, включая CTPH (тромбоэмболическая легочная гипертензия) и PTS (посттромбический синдром).В пять раз больше людей умирает от VTE в Великобритании, чем объединенное общее количество от рака, СПИДа и дорожных происшествий.Тромбоз глубоких вен (DVT) — когда тромб формируется в глубокой вене, полностью или частично блокирующей менструацию. Приблизительно 1 в каждых 1 000 человек в Великобритании ежегодно затрагивается DVT в Великобритании.

Главная пропорция этих пациентов имеет основные проблемы со здоровьем или перенесла обширное оперативное вмешательство — однако, Байер сообщает, что «Значительное меньшинство не имеет никаких известных существующих ранее факторов риска и может развить очевидно непосредственные события».Тромбоз глубоких вен в правой ноге.

Отметьте набухание и красноту.Большинство людей со сгустком венозной крови только испытает DVT. Однако DVT может привести к осложнениям, таким как PE, который может быть фатальным, если сгусток становится смещенным и пробивается к легким и блокирует кровеносный сосуд там.

Даже если нет никакого PE, один только DVT может быть разрушительным и дорогостоящим и может привести к посттромбическому синдрому и большему риску дальнейших тромбов в будущем.


Комментариев: 9 на “Xarelto® (rivaroxaban) получает европейский зеленый свет для DVT, инсульта и некоторых типов фибрилляции предсердий

  1. эти спецы считают что за 25 лет электроавтомобили вовсе не будут развиватся, а движки по прежнему брать сток бенза???
    во идиоты та через 25 летт..расход топлива будет 1 л на 100 км…если вообще то топливу нужно будет..

  2. Надо эту сучку вальнуть или в сексуальное рабство продать чтобы пукин осознал как чувствуют себя родители и родственники людей погибших из-за этого упыря.

Добавить комментарий