Выживание, улучшенное при помощи живущей донорской пересадки печени по сравнению с умершими донорскими пересадками

выживание

Согласно новому исследованию в октябрьской проблеме Гепатологии, журнал, изданный Вайли-Блэквеллом от имени американской Ассоциации Исследования Заболеваний печени, пациенты перечислили для пересадки печени, у кого нет рака печени (гепатоцеллюлярный рак (HCC)) имеют большую возможность выживания от живущей донорской пересадки печени (LDLT), по сравнению с теми, которые ждут умершей донорской пересадки печени (DDLT). Отчеты о расследовании, что преимущество выживания от LDLT продолжает быть значительным через диапазон модели для заболевания печени терминальной стадии (КОМБИНАЦИЯ) множество.

Однако это преимущество не было примечательно среди людей с раком печени и низкой КОМБИНАЦИЕЙ, кто получил живую пересадку.Серьезность может расположиться от умеренного до опасной для жизни печеночной недостаточности для заболеваний печени, таких как гепатит B и C, безалкогольная болезнь ожирения печени и HCC. Пересадка печени является рекомендуемой процедурой, когда жизнь пациента находится в опасности от заболевания печени терминальной стадии. Согласно Сети Приобретения и Пересадки Органа (OPTN), с сентября 2011 более чем 16 000 человек в США находятся на списке очередности для пересадки печени.

OPTN сообщил, что 3 108 пересадок печени выполнялись в США между январем и июнем 2011 примерно с 96%, являющимися DDLTs и 4%-м LDLTs.Предшествующие расследования обнаружили доказательства, что LDLT связан с улучшенным выживанием по сравнению с ожиданием DDLT, однако, все еще неясно, сохраняется ли это преимущество в людях с низким множеством КОМБИНАЦИИ (меньше чем 15).

Главный автор Карл Берг, Доктор медицины, с Системой здравоохранения Университета Вирджинии, сказал: «Чтобы лучше сообщить, что печень пересаживает кандидатов результатов выживания, наше исследование исследовало риск смертности перенесения трансплантации с помощью печени от живущих доноров по сравнению с ожиданием, чтобы получить умерший донорский орган».Для текущего расследования данными по людям, перечисленным для пересадки печени, а также потенциальных доноров, снабдили центры пересадки, вовлеченные в От взрослого к взрослому, Живущего Донорское Когортное исследование Пересадки Печени. Исследование включало 868 взрослых, перечисленных для пересадки печени и в среднем сопровождавшихся в течение 4,6 лет. Живущие доноры участников расследования были исследованы между февралем 2002 и августом 2009 — период после ОСНОВАННОГО НА КОМБИНАЦИИ распределения печени.

Люди, получившие DDLT в учебных центрах, были получены для сравнения во время того же периода времени.Смертность была сравнена между людьми, получившими LDLT и тех, кто был все еще на списке очередности или кто получил DDLT с категориями счета КОМБИНАЦИИ ниже или больше, чем 15, и диагноз рака печени. Они обнаружили, что у 453 из потенциальных реципиентов LDLT было множество КОМБИНАЦИИ ниже, чем 15, и 415 имел множество выше, чем 15.

712 из участников получили пересадку печени (406 LDLT — 306 DDLT), 83 участника умерли без пересадки, и 73 все еще не получил пересадку при заключительном наблюдении.Доктор Берг. завершенный:«Мы нашли, что выживание было значительно выше для кандидатов без HCC, перенесших LDLT, вместо того, чтобы ждать DDLT». Результаты расследования показали, что у тех, кто получил LDLT, была на 56% более низкая смертность, и среди тех без HCC, преимущество смертности наблюдалось в обеих группах пациентов — те со множеством КОМБИНАЦИИ выше и ниже, чем 15. Однако они не видели подобного преимущества выживания для людей с раком печени, у которых было множество КОМБИНАЦИИ меньше чем 15.

В ее статье, также опубликованной в проблеме этого месяца Гепатологии, Джули Хеймбак, Доктор медицины, Адъюнкт-профессор Хирургии с Медицинским колледжем клиники Майо в Миннесоте, объяснил:«Доктор Берг и коллеги обеспечили очень ценное новое понимание, которое поможет ответить на важный вопрос оптимального времени, чтобы пересадить. Однако эта исследовательская группа состояла из кандидатов, которых считали адекватными LDLT, и не было рандомизированное исследование.

Будущие исследования, утверждающие результаты качества жизни после LDLT по сравнению с длительным списком ожидания или DDLT, помогли бы врачам в советующих пациентах и семьям в выборе времени и донорских возможностях для пересадки печени».


Комментариев: 4 на “Выживание, улучшенное при помощи живущей донорской пересадки печени по сравнению с умершими донорскими пересадками

  1. У нас ещё при каком-то министерстве создали комиссию с целью как вернуть людей с британских грядок.Год он просидели,а потом заявили,что они только поняли причину,почему люди уезжают.А зарплата то идёт.)))

Добавить комментарий