Выживание рака простаты улучшается с терапией депривации лучевой терапии и андрогена

депривации

Статья, опубликованная Онлайн Сначала в Скальпеле, показывает, что мужчины с локально прогрессирующим раком простаты, не распространившимся, кто получает лучевую терапию (RT) в сочетании с их терапией депривации андрогена (ADT), более вероятно, будут иметь большую полную возможность выживания по сравнению с теми на одном только ADT. По словам авторов, доктора Патрика Варда Радиационной Программы Медицины в Больнице принцессы Маргарет в Торонто, НА, Канада, Мэтью Р Сайдесе в Единице Клинических испытаний MRC в Лондоне, Великобритания, и докторе Малкольме Мэйсоне в Медицинской школе Университета Кардиффа в Великобритании и их командах, преимущества объединенного лечения должны быть обсуждены со всеми мужчинами, страдающими от не распространившегося локально прогрессирующего рака простаты.Испытание является первым, чтобы быть адекватно оборудованным, чтобы сравнить RT в сочетании с ADT к ADT как автономное лечение.

После исследования в общей сложности 1 205 пациентов исследователи нашли, что 1 057 пациентов локально продвинули (T3 или T4) рак простаты или ограничили органом болезнь (T2). 119 пациентов получали специфический антиген простаты (PSA) концентрация больше чем 40 нг/мл или концентрация PSA, больше чем 20 нг/мл и 25 пациентов имели счет Глисона 8 или выше. Исследователи рандомизированно назначили 602 пациентам в ADT только группу и 603 пациента в ADT и группу RT к пожизненному лечению с в среднем наблюдением в 6 лет.

Во время анализа 175 пациентов в ADT только группируются и 145 пациентов в ADT, и группа RT умерла от их болезни.Результаты исследования показали полную выживаемость 74% в ADT и группе RT по сравнению с 66% в ADT только группа в 7 лет. Исследователи отметили, что серьезная долгосрочная мочеполовая или желудочно-кишечная токсичность от RT была необычна и сделала запись низких чисел серьезных нежелательных явлений в каждой группе.Исследователи завершают:«Это испытание представляет убедительные свидетельства, что местный контроль болезни в простате улучшает выживание у больных с локально прогрессирующим раком простаты.

Наши результаты исследования предлагают, чтобы преимущества комбинации ADT и RT были обсуждены со всеми пациентами, рассматривающими лечебный подход лечения».Доктор Мэтью Р Кооперберг от Урологического отделения в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, Калифорния, США, заявляет в связанном комментарии:«Это исследование представило самые сильные свидетельства до настоящего времени, что одна только терапия депривации андрогена для мужчин с рискованным раком простаты не соответствует. Эти пациенты требуют агрессивного, многомодального подхода, включающего направленную на простату местную терапию. Однако ключевой вопрос — должна ли оптимальная первоначальная стратегия включать радиацию, объединенную с терапией депривации андрогена или хирургией, сопровождаемой отборной радиацией на основе патологических результатов исследования и рано биохимических результатов — все еще открыт.

Точный ответ только проникнет через испытания мужчин с рискованной болезнью, рандомизированно порученной получить хирургию или радиацию как начальное лечение».


Комментариев: 4 на “Выживание рака простаты улучшается с терапией депривации лучевой терапии и андрогена

  1. Когда грузинореформатора-то брать будут? Он же развалил все, вакцины от бешенства закупить не мог, кого родные до России довести не смогли, тот и помер.

  2. Это ФСБ во главе с Путиным, через стерхов оружие передавало. А стерхи летели через Украину….Рафик ни в чем не виноват

Добавить комментарий