Высокий натрий, низкое калиевое потребление, связанное с более высоким риском смерти в США

натрий

Средняя американская диета, кажется, имеет отношение наоборот: увеличивающийся высокий натрий и низкий калий,риск смерти, вместо низкого натрия и более высокого калия, уменьшающего его, согласно новому исследованию во главе с американскими ЦентрамиБорьба с болезнями и Профилактика (CDC) издали онлайн в Архивах Терапии на этой неделе.Исследователи от CDC, Университета Эмори и Гарвардского университета, нашли что:Диета высоко в натрии увеличивает риск смерти от всех причин,

Увеличение калиевого потребления снижает риск смерти от всех причин, иВысокий натрий к калиевому отношению (слишком много натрия, недостаточно калия) увеличивает риск смерти от всех причин исердечно-сосудистое заболевание почти на 50%, и более чем удваивает риск смерти от сердечных приступов.Исследователи проанализировали данные из Третьего Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES), национальнопредставительный обзор, оценивающий здоровье и диету американского населения.

Данные по диете и здоровью прибыли из интервью гдеучастников просят вспомнить то, что они потребляли за предыдущие 24 часа, и данные от физических осмотров и лабораторных анализов помоглиоцените медицинский статус.Это исследование использовало NHANES Связанный Файл Смертности, покрывающий данные с 1988 до 2006 по 12 267 американским взрослым и исследователямисследованные связи между диетическим натрием и калиевым потреблением и все-причиной, сердечно-сосудистыми, и ишемическими болезнями сердцасмертность.Результаты показали что:В среднем последующий период 14,8 лет, было 2 270 смертельных случаев, включая 825 от сердечно-сосудистых причин и 443от ишемических болезней сердца.

После наладки для обычных нарушителей спокойствия более высокое потребление натрия было связано с повышенным риском смерти от всех причин(HR Отношения опасности = 1.20; 95%-й Доверительный интервал CI = 1.03 к 1,41; за 1 000 мг в день).Но более высокое калиевое потребление было связано с более низким риском смерти (HR=0.80; 95% CI=0.67-0.94; за 1000 mg/d).

Ранжирование участников согласно отношению натрия к калиевому потреблению, таким образом, что самое высокое отношение (высокий натрий, низкий калий) было наверху, ипри сравнении HR лучших 25% (верхний квартиль) с нижней частью 25% (более низкий квартиль), приспособленные HR были 1.46 для общей смертности (95% CI=1.27-1.67), 1.46 для сердечно-сосудистой смертности (95% CI=1.11-1.92), и 2.15 для ишемических болезней сердцасмертность (95% CI=1.48-3.12).Отличать результаты полом, расой/этнической принадлежностью, индексом массы тела (BMI), образовательными уровнями, тренируется и лиучастники имели высокое кровяное давление или нет, казалось, не имели значения к этим результатам исследования.

Изучите следователя доктора Елену Куклину, которая является пищевым эпидемиологом в Подразделении для Болезни сердца и Профилактики инсультав CDC сказанной прессу, результаты исследования являются нарушающими, потому что в среднем, взрослый американец потребляет приблизительно 3 300 мг натриядень, который является, более чем удваивает рекомендуемый предел для большинства американцев.Текущий совет (Диетические Рекомендации 2010 года для американцев) состоит в том, что взрослые в целом должны потреблять не больше, чем 2 300 мгнатрий день, но взрослые более чем 50 лет возраста, афроамериканцев и людей с высоким кровяным давлением, диабетом или хроническийболезнь почек (приблизительно половина населения США), должен ограничить себя не больше, чем 1 500 мг в день.

Рекомендации также советуют людям потреблять 4 700 мг калия день и выбирать больше продуктов, содержащихкалий.«Это исследование представляет новые свидетельства, чтобы поддержать текущие рекомендации здравоохранения снизить уровни натрия в обработанномпродукты, учитывая, что почти 80 процентов потребления натрия людей прибывают из продуктов ресторана и упакованного. Увеличение калияпотребление может иметь дополнительную пользу для здоровья», сказала Курклина.

Большая часть натрия, который потребляет средний американец, входит в диету как в хлорид натрия, или посолите, который добавляется к обработанному ипродукты ресторана, а также через солонку за столом или в кухне.Калий, с другой стороны, естественно присутствует в свежих продуктах.

Фаст-фуды, выпечка, сыр, обработали мясо, хлеба и супы, будьте склонны иметь меньше калия, чем натрий. Но молоко, йогурт ифрукты и овощи имеют больше калия и меньше натрия.Листовые овощи, включая шпинат, collards, такие как капуста и брокколи, ягоды, такие как виноград и ежевика, цитрусовыетакой, поскольку апельсины и грейпфрут и овощи как морковь и картофель, являются всеми богатыми источниками калия.

«Натрий и калиевое потребление и смертность среди американских взрослых: проспективные данные от третьего общественного здравоохранения иОбзор экспертизы пищи."Куэнх Янг, Тебинь Лю, Елена В. Куклина, В. Дана Флэндерс и другие.

Медиана молодого специалиста арки 2011; 171 (13):1183-1191.Изданный онлайн 11 июля 2011; doi:10.1001/archinternmed.2011.257Дополнительный source:CDC


Комментариев: 7 на “Высокий натрий, низкое калиевое потребление, связанное с более высоким риском смерти в США

  1. За вот такое свинское поведение вашу гнилую нацию фашистских выродков и ненавидит весь мир. От вас всех блевать тянет, алкашня сраная..

Добавить комментарий