Высокая обогащенная клетчаткой диета снижает риск рака ободочной и прямой кишки

Новое исследование, изданное на bmj.com, демонстрирует, что, питаясь высоко — обогащенная клетчаткой диета, особенно хлопья и целое зерно, связана со сниженным риском рака ободочной и прямой кишки. Во всем мире рак ободочной и прямой кишки является третьим наиболее распространенным раком с 1,2 миллионами новых случаев, диагностируемых каждый год.

Несмотря на то, что известно, что потребление диетического волокна и целого зерна помогает защитить от сердечно-сосудистого заболевания, его ссылка на риск рака ободочной и прямой кишки менее очевидна. Исследователи играли с идеей, что риск рака ободочной и прямой кишки мог быть снижен через диетическое волокно в течение почти 40 лет теперь, все же попытка исследований объяснить, что связь до сих пор только привела к противоречивым результатам.Как часть Мирового Института Фонда/Американца Исследований рака Непрерывного проекта обновления (CUP) Исследований рака, команда британских и голландских исследователей решила исследовать связь между потреблением диетического волокна и целым зерном и риском рака ободочной и прямой кишки.

Результаты исследования нового исследования предоставляют дальнейшую поддержку для рекомендаций здравоохранения увеличить потребление волокна, в определенном зерновом волокне и целом зерне, таком как хлеба, хлопья, овсянка, неочищенный рис и каша, чтобы помочь предотвратить рак ободочной и прямой кишки. Авторы подчеркивают, однако, это, дальнейшие исследования необходимы разъяснить результаты для различных типов волокна и подмест в пределах colorectum, и в населении с различными образами жизни и диетическими особенностями.Исследователи оценили результаты 25 проспективных исследований почти с двумя миллионами участников, объяснив дизайн исследования и качество, чтобы минимизировать уклон.

Результаты исследования продемонстрировали ясный градиент в риске, связанном на сумму диетического потребления волокна, несмотря на полное снижение риска рака ободочной и прямой кишки, являющегося маленьким.Найденный, что каждое увеличение на 10 г/день потребления всего диетического волокна и зернового волокна было связано с 10%-м сокращением риска рака ободочной и прямой кишки по сравнению с самыми низкими уровнями потребления волокна. Путем добавления трех порций (90 г/день) целого зерна связанный риск рака ободочной и прямой кишки был понижен на 20%.

Исследование не привело существенного доказательства для связи между фруктовым или овощным волокном и риском рака ободочной и прямой кишки, несмотря на то, что по словам исследователей более ранний анализ показал сокращение риска с высоким потреблением фруктов и овощей, предложив потенциальную роль компонентов кроме волокна во фруктах и овощах в объяснении этого результата. Кроме того, исследователи обнаружили, что увеличение потребления диетического волокна и целого зерна могло также снизить риск сердечно-сосудистого заболевания, избыточного веса, диабета 2 типа, ожирения, и возможно полной смертности. Поэтому увеличение потребления волокна и замена усовершенствованного зерна с целым зерном обеспечивают несколько пользы для здоровья.

Авторы предлагают, чтобы дальнейшие исследования сообщили, что более подробные результаты включены в будущие исследования, и закончиться: «Суммируя вышесказанное наш метаанализ предполагает, что высокое потребление диетического волокна, особенно от хлопьев и целого зерна, связано со сниженным риском рака ободочной и прямой кишки».Профессор Энн Тджоннелэнд от датского Противоракового общества говорит в сопровождающей передовой статье, что этот анализ поддерживает текущие доказательства многого воздействия на здоровье целого зерна.

Она поддерживает представление автора, что исследование все еще необходимо, чтобы объяснить детали биологических механизмов, ответственных за благоприятное воздействие этих продуктов и исследовать барьеры для увеличения потребления цельнозерновых продуктов.Автор Петра Раттю

Комментариев: 5 на “Высокая обогащенная клетчаткой диета снижает риск рака ободочной и прямой кишки

  1. надо расстрелять этого злобного мужа, который купил жене эту дорогую шубу и золотую цепочку, сказал маньяк стаскивая вещи с убитой им женщины.

Добавить комментарий