Выделение анестезии, связанное с ADHD в детях

Исследование исследователей в клинике Майо, Рочестер, Миннесота, и изданный в Продолжениях клиники Майо, показывает, что у детей, много раз находившихся под анестезией, когда они молоды, есть больший риск развивающегося нарушения дефицита внимания/гиперактивности (ADHD). По словам Дэвида Уорнера, M.D, клиники Майо детский анестезиолог и исследователи этого исследования, дети, которым подвергли анестезии более двух раз перед возрастом 3, вдвое более вероятны иметь ADHD, чем дети, которым не подвергли.Уорнер и команда начали исследование после того, как другое исследование предположило, что анестезия изменяет мозг молодых животных. Он сказал:«Те исследования возбудили наш интерес.

Мы были скептичны, который результаты исследования у животных коррелируют с детьми, но кажется, что это делает».Исследование включило результаты исследования от предыдущего эпидемиологического исследования, наблюдавшего отчеты детского образования с 1976 до 1982 в Рочестере, Миннесота, исследователи посмотрели, какие дети закончили тем, что имели ADHD или другую форму неспособности к обучению.Когда они начали смотреть на 341 случай детей, моложе, чем 19, кто развил ADHD, исследователи смотрели назад к детской медицинской документации в Рочестерском Проекте Эпидемиологии, чтобы видеть, дали ли им анестезию, прежде чем им было 3 года.Они нашли, что у детей, которые не были примененной анестезией или перенесли операцию, был уровень на 7,3 процентов ADHD.

Аналогично, для детей, которым дали анестезию всего одно время, числа были относительно тем же. Исследователи решили, что дети, которым подвергли анестезии и хирургии 2 раза или больше имели уровень на 17,9% ADHD. Эти результаты исследования были определены после также рассмотрения детского веса при рождении, пола и гестационного возраста.Доктор Уорнер объясняет:«Это — наблюдательное исследование.

Широкий спектр других факторов мог бы быть ответственен за более высокую частоту ADHD в детях с многократными выделениями. Результаты исследования, конечно, предполагают, что дальнейшее расследование области гарантировано, и следователи в клинике Майо и в другом месте активно преследует эти исследования».

Это исследование финансировалось Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, Центром клиники Майо Переводных Наук Activites, Национальный Institues здоровья и Рочестерского Проекта Эпидемиологии.


Комментариев: 8 на “Выделение анестезии, связанное с ADHD в детях

  1. У вас у:шбков пукинских мозга не хватает признать очевидное. Ваза оборонка на 50% зависит от украины. Троли :шбанные. Гавношды шбучие. Знаем от куда ветер дует.
    А по поводу достижений следующее. Если сцуко 5оо москаликов в год валить это то же достижение!

  2. есть как есть..оранжевый майдан не допускал к власти яныка..через пару лет он стал президентом..посмотрим, что этот майдан даст..может через 2-3 года будем в таможенным союзе с виноватыми глазами )

Добавить комментарий