Второй риск рака, в основном ограниченный тем же рецидивом типа

риск

Во всем мире приблизительно 15% выживших после рака диагностированы со вторым первичным раком. Исследование, изданное в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ), показывает, что те, кто пережил рак, в, более чем удваивают риск второго первичного рака того же типа, но риск заболевания вторым раком другого типа только незначительно выше.Чтобы установить, связан ли риск вторичного рака с первым диагностированным раком, датские исследователи оценили данные на все датское население (7 493 705 человек) с 1980 до 2007. Они установили из в общей сложности 843 118 диагнозов, те приблизительно 10% (765,255) имели один или несколько диагнозов первичного рака.

Они обнаружили, что у выживших после рака был 2.2-кратный риск заболевания вторым первичным раком того же типа как первое и 1,1 повышенных риска развития другого типа второго первичного рака.Они также отметили, что риск изменился, в зависимости от типа рака, например, риск второго рака того же типа был снижен после рака простаты с самым большим сокращением после саркомы, пока риск второго рака другого типа был также снижен после рака простаты с самым большим снижением риска после рака гортани.Исследователи развили стол, содержащий оценки рисков для рецидива и развития новых раковых образований после 27 различных типов раковых образований, чтобы лучше понять связь между раковыми образованиями и предположить, что их результаты исследования могут оказаться ценными дальнейшим исследованиям рака.Доктор Стиг Боджесен из Больницы Херлева, Копенгагенской Университетской клиники и Копенгагенского университета и его соавторов пишет:«Поразительный контраст между 2.2-кратным повышенным риском второго первичного рака, являющегося тем же типом как первое и 1.1-кратным повышенным риском его являющийся отличающимся от первого рака, предполагает, что особенности отдельного пациента были включены.

Риск второго первичного рака, кажется, является определенным для типа рака и вероятно ведется генетическим пациентом и факторы риска образа жизни».Они также исследовали связь первого рака к курению, как известно что, куря увеличения риски многих типов рака.

Доктор Боджесен сказал:«Мы были удивлены видеть, что в нашем исследовании, риск других связанных с курением раковых образований, у больных переживающих связанный с курением рак, был только 1.2-кратным. Хорошие новости – то, что в отдельном выжившем после рака, повышенный риск нового рака в основном ограничен тем же раком как первое – даже у людей с нездоровым образом жизни, таких как курение».

Авторы пишут:«Мы размышляем, что в целом, факторы риска, действующие за длительный срок, кажется, тип, определенный в отдельном пациенте. Однако другие объяснения также вероятны: эффекты лечения и увеличения (или уменьшение) в диагностическом наблюдении могли изменить наблюдаемый риск рака в том же органе в противоположность другим органам».

Они завершают:«Будущие исследования отдельных пар первых и вторых первичных раковых образований должны разъясниться, является ли ассоциация из-за генетического общего или факторы риска образа жизни, co-диагноз первичного рака в близкой анатомической близости к первому раку, лечению первого рака или выбору времени диагноза первого рака (в детстве v. взрослых жизней)».Доктор Марси Винджет от Медицинского обслуживания Альберты и ее комментария соавтора, пишущего в ссылке по теме, что:«Нильсен и коллеги нашли, что риск второго первичного рака зависел значительно от типов первых и вторых раковых образований; гетерогенность в риске была существенной через типы рака, независимо от того, был ли второй рак тем же типом как первое».Они выдвигают на первый план ту эту важную гетерогенность потребности, которые будут исследованы сначала риском для определенных раковых образований, соединенных и затем вторые раковые образования, а не полный риск.

Они завершают письмо, что:«Осторожность должна быть проявлена, однако, в интерпретации результатов исследования для применений для клинической практики, ввиду существенной гетерогенности в риске».


5 комментариев к “Второй риск рака, в основном ограниченный тем же рецидивом типа”

Оставьте комментарий