Врожденные клетки имеют иммунологическую ‘память’ и защищают быстро от вирусной инфекции

память

Изданный в журнале Open-Access Инфекционные агенты PloS 4-го августа, исследователи показали, что клетки врожденной иммунной системы способны к «памяти», и к установке быстрой защиты к иначе смертельной дозе живого вируса коровьей оспы. Исследование оспаривает предшествующее убеждение, что только В-лимфоциты и Т-лимфоциты в состоянии сохранить память, чтобы отбить будущую инфекцию.

Открытие, исследователями из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль, Медицинской школы Гарварда, еврейского университета и Университета Дюка, имеет потенциально критические последствия для дизайна будущих вакцин, ВИЧ в частности.Иммунная система строит Иммунологическую «память», чтобы реагировать более эффективно на инфекционные агенты (такие как бактерии и вирусы), с которым организменный организм столкнулся ранее. Иммунологическая «память» традиционно, как думали, существовала в ячейках адаптивной руки иммунной системы (В-лимфоциты и Т-лимфоциты), которые показывают очень определенные фрагменты инфекционных агентов через уникальные рецепторы.

Доктор Джеффри Гиллард, приведший это исследование, демонстрирует, что врожденное население клеток, известных как клетки естественного киллера (NK), формирует «память» инфекциям от вируса коровьей оспы, несмотря на то, что испытывая недостаток в рецепторах традиционных клеток «памяти». У иммунодефицитных мышей была «память» клетки NK, переданные в них, который был достаточен в защите мышей против обычно летальной подверженности вирусу коровьей оспы.Поскольку у населения клетки NK нет рецепторов, позволяющих B и Т-лимфоцитов, чтобы развить очень определенные реакции «памяти» на инфекционные агенты, важные вопросы подняты в исследовании относительно образа, в которой «памяти» клетки NK способны к опознанию вирусов после второго столкновения.

Понимание, как врожденные функции «памяти» будут критическими для объединения этого свойства в более эффективные вакцины, специфично как часть вакцины против ВИЧ. Способность ответить очень быстро прежде всего в свойствах памяти NK, могло быть полезным в осуществлении раннего контроля над ВИЧ-инфекцией путем ограничения способности вируса пересилить организменную иммунную систему в начальных стадиях инфекции.


Комментариев: 12 на “Врожденные клетки имеют иммунологическую ‘память’ и защищают быстро от вирусной инфекции

  1. О музее Ленина можно почитать в Википедии на русском и на сайте музея В финской версии Википедии написано следующее: в отличие от многих музеев Ленина, музей в Тампере не находился на содержании компартии, а принадлежал обществу "Финляндия-Советский Союз" и поддерживался как материально, так и в плане экспонатов музеем Ленина в Москве:

Добавить комментарий