Волокно, целое зерно, связанное, чтобы понизить риск рака ободочной и прямой кишки

риск

Соблюдение диеты высоко в волокне, особенно от целого зерна и хлопьев как неочищенный рис и овес, связано с более низким рискомрак ободочной и прямой кишки, по словам исследователей в Великобритании и Нидерландах, кто объединил все доступные изданные доказательства, покрывпочти 2 миллиона человек. Они пишут об их результатах исследования в исследовании, изданном онлайн в BMJ на 10Ноябрь.Для каждых дополнительных 10 г волокна в диете было 10%-е сокращение риска рака ободочной и прямой кишки, сказали исследователи от

Имперский колледж Лондона, Лидсский университет, и университет Вагенингена и научно-исследовательский центр.Исследование уже установило ясную связь между сниженным риском сердечно-сосудистого заболевания и потреблением волокна и целого зерна.Но связи между сниженным риском рака ободочной и прямой кишки и волокном и целым зерном остаются несколько неясными, и исследования показалипротиворечивые результаты, несмотря на предложение, которых было вокруг для большой части 40 лет.

Для этого исследования исследователи проанализировали результаты 25 проспективных исследований, вовлекающих почти 2 миллиона участников. Уменьшатьлюбой уклон, они приняли во внимание дизайн и качество исследований. Тип анализа, который они выполнили, известен как «мета -анализ», который является способом объединить результаты нескольких исследований и лечить их, как будто они произошли из одного большого исследования.Они нашли, что несмотря на то, что полные сокращения риска рака ободочной и прямой кишки не были большими, было ясное, постепенное и положительноеотношение «реакции дозы» с суммой волокна потребляется.

Они оценили участников согласно тому, сколько ежедневного волокна они съели и нашли это по сравнению с теми с самым низким потреблением,каждое увеличение 10 г в день всего диетического волокна было связано с 10%-м сокращением риска рака ободочной и прямой кишки. Был так жеразмерная связь с зерновым волокном.Они также посмотрели на целое зерно самостоятельно и нашли, что добавление трех порций (90 г в день) этой еды в диете было связано с приблизительно20% снизили риск рака ободочной и прямой кишки.

Целые продукты зерна включают овсянку, кашу, неочищенный рис и целые хлеба зерна и хлопья.Целое зерно и хлопья не являются единственным источником волокна в диете: овощи и фрукты также содержат волокно, но исследователейнайденный никакой связью между потреблением волокна от этих продуктов и риском рака ободочной и прямой кишки.Но они сказали, что предыдущий анализ показал связь между едой больших сумм фруктов и овощами и уменьшилриск рака ободочной и прямой кишки, предлагая что-то другое, чем волокно мог бы быть ответственен за такой эффект в этих продуктах.Начиная с потребления большего количества диетического волокна и целого зерна, также, вероятно, снизит риск людей сердечно-сосудистого заболевания, развивая тип 2диабет, становясь грузным и страдающим ожирением, и возможно также, ранняя смерть, существует многочисленная польза для здоровья к выполнению так, сказалисследователи.

Один способ сделать это должно заменить продукты, сделанные усовершенствованным зерном со сделанными с целым зерном.Исследователи приходят к заключению что:«… наш метаанализ предполагает, что высокое потребление диетического волокна, особенно от хлопьев и целого зерна, связано с aсниженный риск рака ободочной и прямой кишки."

Они предлагают, чтобы дальнейшие исследования были сделаны, чтобы исследовать связи между различными типами диетического волокна и определенными местами рака впрямая кишка и толстая кишка, для людей с переменными образами жизни и диетами.Они также рекомендуют, чтобы исследователи сообщили о большем количестве деталей, когда они издают исследования в этой области так, чтобы они могли быть включены в будущееобъединенные исследования.

В сопровождающей передовой статье, профессоре Энн Тджоннелэнд от датского Противоракового общества, пишет это, в то время как этот анализ добавляет крастущие доказательства на многом воздействии на здоровье целого зерна, мы все еще должны узнать что основной биопрепаратмеханизмы могли бы быть. Она также рекомендует большему количеству исследований исследовать барьеры для увеличения нашего диетического потребления целогозерно.


Самые занимательные новости