Внедренный чип датчика, чтобы контролировать рост опухоли

датчик

Ученые в Германии разрабатывают датчик чипа, который может быть внедрен около опухоли, чтобы контролировать ее агрессивность роста путем ощущения, когда кислородные уровни в окружающем снижении ткани, таким образом давая врачам и пациентам возможность измерить, когда лучше всего запланировать хирургию или лечение.датчик, как ожидают, будет иметь большое преимущество для людей, у которых есть опухоли в местах, где трудно прооперировать или где хирургиямог ухудшить качество жизни, такое как пациенты с мозгом или раком простаты. Исследователи также надеются, что устройство чипа поможетпоставьте лекарства от рака более предназначенным способом, который менее агрессивен для пациентов.

Известный названием проекта IntelliTuM (Интеллектуальный Имплантат для Контроля Опухоли), датчик чипа является детищем aкоманда медицинских инженеров во главе с преподавателем Бернхардом Вольфом Technische Universitaet Muenchen (TUM), где онПредседатель Гейнца Никсдорфа медицинской электроники.

В настоящее время, решение о том, когда к хирургии времени или лечению требует, чтобы пациенты с трудным лечили или замедлили растущие опухоли кпродолжайте идти в больницу для частых анализов. Идея позади нового имплантируемого датчика состоит в том, что он следит за опухолью, ипосылает частые обновления в электронном виде доктору, контролирующему пациента удаленно.IntelliTuM располагается в биологически совместимом пластмассовом жилье и включает маленький чип датчика с электроникой на борту, чтобы сделать некоторыхпредварительный анализ, передатчик и батарея; все это – только дважды размер человеческого уменьшенного изображения.Внедренный близко к опухоли, чип измеряет сумму растворенного кислорода в окружающей ткани и передает, безпровода, информацию приемнику несет пациент.

Приемник тогда вперед информация пациентудоктор.Менеджер проектов и инженер Свен Беккер, сказанный прессу на прошлой неделе, что они проектировали чип, чтобы «самокалибровать к наборуконцентрация растворенного кислорода в интервалах измерения».Хирургия является часто одним из первых вариантов терапии, когда человек обнаруживает, что у них есть рак.

Но некоторые опухоли, такие как мозгопухоли, являются трудными прооперировать из-за значительного риска повреждения окружающей ткани. Другие раковые образования, такие как простатарак, имейте опухоли, растущие очень медленно, и часто пациент является довольно пожилым. В таких случаях операция была бы, скорее всего,ухудшите качество жизни, обязательно не давая им еще много лет.

Currrently в стадии опытного образца, IntelliTuM передал лабораторные анализы с помощью клеточных культур и культур тканей. Прежде чем это сможет быть проверено влюди устройство должны будут сначала передать испытания у животных.Главная проблема для инженеров состояла в том, чтобы изобрести датчик, оперирующий отдельно в течение многих длительных периодов.

Следующий шаг должен гарантировать егоостается точным, когда это заражено белком и клеточным детритом, и остается «невидимым» для иммунных защит тела,который охватил бы его тканью, как только это идентифицировало его как «инородное тело».Плюс, прежде чем это сможет быть внедрено с минимально инвазивной хирургией в пациентов, устройство должно быть еще меньшего размера, чем токпрототип. Инженеры также хотят добавить другие датчики на борту, измерить температуру и кислотность.Существуют также планы относительно устройства, чтобы нести крошечный насос лечения, который может выпустить препараты химиотерапии прямо рядом сопухоль.

Финансирование для проекта прибыло от Гейнца Никсдорфа Штифтунга и гранта в размере 500 000 евро от Федерального министерства ГерманииОбразование и исследование.


5 комментариев к “Внедренный чип датчика, чтобы контролировать рост опухоли”

Оставьте комментарий