Влияние счастья на продолжительность жизни независимо от здоровья или финансовых проблем

счастье

Пожилые люди, которые счастливы, имеют на 35% меньшую возможность смерти, если они довольны, взволнованы или счастливы в типичный день, исследователи из Университетского колледжа Лондона написали в Продолжениях Национальных академий наук. Авторы подчеркнули, что эта большая вероятность проживания дольше сохранялась даже после принятия во внимание таких факторов как финансовое положение человека и их физического и психического здоровья.

Победите автора, Эндрю Степто, доктор философии, сказал:«Мы ожидали, что могли бы видеть связь между тем, как счастливые люди чувствовали за день и их будущую смертность, но мы были поражены тем, насколько сильный эффект был».Steptoe и команда попросили, чтобы 3 800 человек в возрасте между 52 и 79 записали, как они чувствовали в четыре различных раза в течение единственного дня. В отличие от предшествующих исследований, сосредоточившихся на продолжительности жизни и счастье, этот не полагался, как хорошо участники могли помнить определенный период в своих жизнях, которые часто неточны.

В этом исследовании они записывали, как они чувствовали в тот момент.Участники были разделены на три группы:Самая счастливая группа

Средняя группаНаименее счастливая группаБыли некоторые незначительные различия в курении статуса, богатства и возраста, сообщают авторы. Иначе, они были сопоставимы до полного здоровья, статус занятости, образование и этническая косметика были затронуты.

Пять лет спустя авторы нашли что:3.6% тех в самой счастливой группе умер

4.6% тех в средней группе умер7.3% тех в наименее счастливой группе умерТе в самой счастливой группе, на 35% менее вероятно, умрут по сравнению с теми в наименее счастливой группе. Это после принимало во внимание несколько факторов, могших, исказил результаты, такие как хроническая болезнь, физическая активность, алкогольное потребление, депрессия и возраст.

Улыбающийся 95-летний чилийский человек от PchilemuАвторы объяснили, что их результаты исследования указывают, что опытные уровни счастья («личные аффекты») связаны с возможностями выживания, не вызывающимися переменными, такими как состояние здоровья и т.д.

Авторы написали в резюме в журнале:«Мгновенный PA (личный аффект) может быть причинно связан с выживанием или может быть маркером основного биопрепарата, поведенческих, или темпераментных факторов, несмотря на то, что обратная причинная связь не может быть окончательно исключена. Результаты подтверждают значение оценки опытного аффекта и важности оценки вмешательств, вызывающих счастье в более старом населении».


Комментариев: 7 на “Влияние счастья на продолжительность жизни независимо от здоровья или финансовых проблем

Добавить комментарий