Витамин D не помогает хронической обструктивной болезни легких

Хроническая обструктивная болезнь легких (COPD) характеризуется болезнями, такими как Бронхит и Эмфизема, где дыхание становится более трудным, поскольку дыхательные пути воспламенены, заблокированы со слизью и в конечном счете постоянно повреждены. Проблема обычно вызывается курением сигарет, несмотря на то, что выделение к промышленным химикатам, загрязнителям или ингаляции дыма может также быть включено.Считалось, что витамин D мог бы быть эффективным при помощи упростить условие, потому что у большинства пациентов с хронической обструктивной болезнью легких есть дефицит витамина D, но новое исследование, изданное в Летописи Терапии, предлагает иначе.

Исследование выполнялось учеными из Университетских клиник Левен, Левен, Бельгия и финансировалось Прикладной Биомедицинской Программой исследований, Агентством для Инноваций Наукой и техникой. Вим Янсзенс, Мэриленд, доктор философии, Университетских клиник, Левен, Бельгия и коллеги дали испытуемым ежемесячные дозы 100,000 IU или больше чем 3 200 IU в день, где стандарт, рекомендуемый дозу, ежедневно является только 600 IU к 800 IU ежедневно для кормящих женщин и пожилых людей.

Однако, никакое заметное изменение или улучшение не были замечены в симптомах пациентов.Всего, 182 пациента были частью испытания, и все имели умеренный к тяжелой хронической обструктивной болезни легких и новейшей истории обострений. Основной результат пришел время к первому обострению.

Вторичными результатами был уровень обострения, время к первой госпитализации, время к второму обострению, качеству жизни и смерти.Уровень витамина D пациентов был измерен анализом крови в течение испытания, и пациентам дали или 100,000UI витамина D в месяц в течение года или плацебо.

Исследователи тогда сделали запись, были ли у пациентов обострения хронической обструктивной болезни легких во время исследования.Несмотря на то, что пациенты, получающие добавки витамина D, показали увеличенные уровни в своей крови, число обострений в течение года не отличалось от тех на плацебо.

Исследователи действительно отмечали, что небольшая группа пациентов, начавших испытание с чрезвычайно низких уровней витамина D, может иметь, показал некоторое улучшение, но результаты были неокончательными.Они рекомендовали дальнейшему исследованию заняться расследованиями, могут ли пациенты с очень низкими уровнями витамина D извлечь выгоду из добавок, но до сих пор кажется в целом, что большинство пациентов не извлечет выгоду значительно, если вообще, и конечно добавки Витамина D не являются эффективным способом предотвратить обострение хронической обструктивной болезни легких.Доктор Вим Янсзенс, от дыхательного подразделения в Университетской клинике Gasthuisberg в Левене, ведущий следователь сказал:«Существуют исследования, показывающие, что пациенты с дефицитом витамина D более восприимчивы к различным воспалительным, инфекционным и аутоиммунным болезням и наиболее вероятной хронической обструктивной болезни легких… [однако]…

Восстановление витамина D к нормальным уровням в пациентах хронической обструктивной болезни легких не сокращает количество обострений, не уменьшает инфекции и воспаление».


Комментариев: 8 на “Витамин D не помогает хронической обструктивной болезни легких

  1. Вот пример традиций и подходов ОУН-УПА: писатель Ярослав Галан был убит 2 оуновцами в своей квартире 11 ударами гуцульского топора. Готовьтесь!

  2. Это Вы напрасно. Сходите к психологу, посмотрите хороший фильм. В жизни может случиться еще много хорошего, несмотря на курс гривны.

Добавить комментарий