Витамин D для сердечно-сосудистого заболевания, рака и защиты перелома кости? Доказательствам недостает

Дополнение витамина D защищает людей от переломов кости, рака и сердечно-сосудистого заболевания? Исследователи написали в Летописи Терапии в двух отдельных статьях, что до сих пор нет никакого убедительного свидетельства, чтобы поддержать любое из этих требований.Статья 1 – исследования указали, что дополнение витамина D может играть роль в снижении риска развивающегося рака и переломов кости.Доктор философии Мэй Чанг и команда из Медицинского центра Пучков, Бостон, Массачусетс, собрали материал о 19 клинических испытаниях и 28 наблюдательных исследованиях, чтобы узнать то, чем преимущества и вред витамина D самостоятельно или объединенный с кальцием могли бы быть в результатах рака и переломах у взрослых пациентов.

Они нашли, что риск перелома в пожилых людях был снижен, когда они взяли витамин D, объединенный с кальциевым дополнением, но не изменились, когда витамин D был взят самостоятельно.Они нашли, что доказательства, поддерживающие роль дополнения витамина D в предотвращении рака, были плохи. Некоторые данные указали, что, возможно, витамин D мог бы снизить общий риск рака – но доказательства были ограничены, и дальнейшее исследование требуется.

Слишком много витамина D может повысить возможности развития почки и камней мочевых путей, ставя вопросы о том, каково надлежащее дозирование должно быть.Авторы объяснили, что USPSTF (Рабочая группа United States Preventive Services) будет скоро делать заявление рекомендации о дополнении витамина D, и что будут использоваться их текущие результаты исследования. Завершенная рекомендация USPSTF будет издана в Летописи Терапии.

Статья 2 – дополнение Витамина D и профилактика сердечно-сосудистого заболевания?Кора Макгриви и команда из Королевской Коллегии Хирургов в Ирландии говорят, что нет никаких доказательств, чтобы поддержать требования, что дополнение витамина D помогает предотвратить сердечно-сосудистое заболевание.Авторы объясняют, что дефицит витамина D стал прогрессивно более общим условием.

Однако даже при том, что дефицит витамина D хорошо устанавливается, нет никакой стандартной директивы, чтобы определить, какова недостаточность витамина D.Существует несколько факторов, связанных с дефицитом витамина D, включая низкое выделение ультрафиолетового света, низкий социально-экономический статус, будучи женскими, будучи пожилыми, и не потребление правильных продуктов.

Дефицит витамина D был связан с высоким кровяным давлением (артериальная гипертензия), инсульт, инфаркт миокарда, диабет, застойная сердечная недостаточность, атеросклероз и эндотелиальная дисфункция.Авторы собрали материал об изданных обзорах, датированных с 1985 до 2011, чтобы определить то, что дополнение витамина D эффекта могло бы иметь на сердечно-сосудистых результатах.

Они нашли, что среди очень немногих рандомизированных испытаний на людях, которыми управляют, оценивших заместительную терапию витамина D на сердечно-сосудистых результатах, результаты были противоречащими или неокончательными.Они полагают далее, что рандомизированные, испытания на людях, которыми управляют, должны быть выполнены, которые специфично определяют то, что роль витамина D находится в сокращении сердечно-сосудистого заболевания.


9 комментариев к “Витамин D для сердечно-сосудистого заболевания, рака и защиты перелома кости? Доказательствам недостает”

  1. Климова Юлия

    Блин не правильно прочитал "ужесточили ответственность за подкуп избирателей", т.е.теперь, если ты ответственный за подкуп, то будь готов отчитаться-подкупай как следует, у тебя ответственность ужесточена…

  2. Курдиков Роман Архипович

    Так в статье написано.Для кого без визовый,будут ужесточать.Заполнишь анкету,а тебе ответят,что не впустят,если был в арабии.

Оставьте комментарий