Варикозные вены — EVLT и HLS имеют подобные показатели эффективности и безопасности

HLS (Высокая перевязка и раздевающийся) и EVLT (внутривенная лазерная терапия) имеет подобные показатели эффективности и безопасности в лечении недостаточности большой подкожной вены ноги (GSV), но существует немного меньше случаев рецидивов после того, как EVLT, чем HLS, исследователи из Больницы Саарландского университета, Мужская фетровая шляпа, Германия, сообщила в Архиве Дерматологии.Между 28% и 35% взрослых вызвали хроническую венозную недостаточность варикозными венами, объяснили авторы. Лечение для хронической венозной недостаточности может предотвратить долгосрочные осложнения, а также симптомы облегчения, приводящие к улучшенной болезни, связали QOL (качество жизни).Большая подкожная вена ноги, также известная как большая подкожная вена ноги или большая подкожная вена ноги, является большими из этих двух подкожных вен ноги, главных вен, увеличивающих ногу около поверхности.

Это идет от ноги прямо до относящегося к подкожной вене ноги открытия в широкой фасции бедра. Как другие поверхностные вены (вены около поверхности кожи), большая подкожная вена ноги может заболеть варикозом, которые обычно считают некрасивыми.

Несмотря на то, что варикозные вены не опасны для жизни, люди часто ищут лечение, чтобы удалить их.Для недостаточности GSV стандартным лечением является HLS — удаление вены. Частота повторения (варикозных вен) может составить целых 30% к 40%, потому что новые кровеносные сосуды растут.

EVLT, общая альтернатива HLS, включает вставку катетера в вену и ампутирование его с лазерной энергией.Существует очень немного рандомизированных, клинических исследований, которыми управляют, сравнивающих EVLT с HLS, объясняют авторы.

Поэтому «существует все еще медицинская потребность в далее RCTs сравнение внутривенных методов со стандартным хирургическим лечением некомпетентности подкожной вены ноги, чтобы вести надежные заключения, особенно относительно клинической эффективности».Нут Расс, Доктор медицины, и команда выполнили рандомизированное, контролируемое исследование с двухлетним наблюдением. Участников рандомизированно назначили на два центра вены в Германии. Конечности 185 пациентов получили EVLT в университетском отделении дерматологии, в то время как специализированная клиника вены выполнила HLS на конечностях 161 пациента.

Исследователи собрали материал о рецидиве, особенно saphenofemoral вены, серьезности условия, тока крови в вене (гемодинамика), качество жизни, неблагоприятные эффекты и оценки удовлетворения хирургов и пациентов.16.2% тех отнесся с EVLT, имел рецидивные варикозные вены, по сравнению с 23,1% из тех, с которыми относятся HLS — авторы описали ставки как подобные. Рефлюксы Saphenofemoral были более распространены среди групп EVLT (17,8%), чем группа HLS (1,3%), согласно двойным просмотрам ультраэхографии.

У обеих групп были те же связанные с болезнью меры по улучшению QOL. Даже при том, что EVLT был связан с большим количеством побочных эффектов, он был также связан с большими улучшениями косметического результата, восстановлением и гемодинамикой.

Авторы отметили:«Пациенты были удивительно удовлетворены результатами лечения обеих процедур. Девяносто восемь процентов населения исследования прошли бы каждое лечение еще раз.

Значительно более высокий уровень и курс обнаруженных дуплексом saphenofemoral рецидивов после EVLT останутся вопросом дальнейших расследований».


Комментариев: 9 на “Варикозные вены — EVLT и HLS имеют подобные показатели эффективности и безопасности

Добавить комментарий