Вакцина против рака легких повышает прогрессию свободное выживание

Экспериментальная вакцина, названная TG4010, данным вместе с химиотерапией, привела к значительно большему количеству прогрессии свободное выживание у больных с прогрессирующим раком легких по сравнению с теми на одной только химиотерапии, сообщили исследователи от Universite de Strasbourg в Страсбурге, Франция, в журнале The Lancet Oncology. Рак легких является главной причиной рака во всем мире с не маленьким раком легких клетки (NSCLC), составляющим приблизительно 80% случаев рака легких. Почти половина пациентов NSCLC диагностирована, когда болезнь в поздней стадии, и химиотерапия в настоящее время является их единственным вариантом лечения.Согласно публикации Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, испытание фазы 2 показало, что по сравнению с одной только химиотерапией объединяющаяся стандартная основанная на платине химиотерапия с новой вакциной против рака TG4010 улучшает эффект химиотерапии и замедляет развитие прогрессирующего не маленького рака легких клетки (NSCLC).

При прогрессирующем раке легких и многочисленных других раковых образованиях опухолевые клетки изменяют белок MUC1 и производят эти клетки в избытке. Например, приблизительно 60% MUC1 по выраженному в NSCLCs.

TG4010, уникальная терапия вакцины, был развит, чтобы стимулировать иммунную реакцию против MUC1 и активировать естественную иммунную систему тела, чтобы напасть и разрушить раковые клетки.Для испытания фазы 2 Элизабет Куоикс и команда исследовали 148 пациентов от 23 центров по Франции, Германии, Польше и Венгрии с продвинутым NSCLC, опухоли которого выразили MUC1, но кто не получил предшествующую химиотерапию (химиотерапия наивные пациенты).Исследователи разделили пациентов на две группы:

Группа комбинации — пациенты получили TG4014 в сочетании с цисплатином и gemcitabineПациенты контрольной группы получили только химиотерапиюИсследователи сообщили, что спустя шесть месяцев после того, как терапия началась:

43% пациентов в группе комбинации были свободной прогрессией35% в контрольной группе

Ученые также сообщили, что канцерогенный эффект был значительно выше в группе комбинации по сравнению с теми, кто только получил химиотерапию.Замечательно, исследователи также обнаружили в начале исследования, что комбинированная терапия оказалась особенно полезной для подгруппы пациентов с нормальным числом тройного положительного CD16+CD56+CD69 + лимфоциты, которые являются активированными NK-клетками, которые могут подавить или усилить иммунные реакции.

Результаты исследования предполагают, впервые, что CD16+CD56+CD69 + уровни лимфоцитов в крови до лечения могли предсказать эффективность и безопасность вакцины TG4010 и служить биомаркером, чтобы помочь идентифицировать тех пациентов, которые, вероятно, извлекут выгоду из иммунотерапии.В целом, вакцина TG4010 обычно хорошо выносилась. Обе группы испытали подобные числа нежелательных явлений, такие как анемия, тромбоцитопения (патологически низкое число тромбоцитов), и нейтропения (низкое количество лейкоцитов) несмотря на то, что больше пациентов в группе комбинации сообщило о лихорадке, боли в животе и боли места инъекции. 52% пациентов в группе комбинации по сравнению с 47% пациентов в контрольной группе.

В заключительном заявлении завершают авторы:«Эти наблюдения указывают на важность биологического статуса пациентов как показатель для успеха терапевтической вакцинации и предлагают, чтобы анализ биологических параметров был частью клинических разработок в иммунологии опухолей».


Комментариев: 2 на “Вакцина против рака легких повышает прогрессию свободное выживание

Добавить комментарий