В первый раз когда-либо, пациент сделал новую трахею из синтетических лесов отобранной с его собственными стволовыми клетками

пациент

В недавнем прорыве первая успешная пересадка спроектированной трахеи синтетической ткани выполнялась на пациенте, страдающем от поздней стадии трахеальный рак 9-го июня 2011, в Университетской клинике Karolinska в Huddinge, Стокгольм, преподавателем Паоло Маккиарини и его коллегами.Профессор Маккиарини, работающий в Университетской клиники Karolinska и Каролинского института, возглавил международную команду включая преподавателя Александра Сейфэлиэна от UCL (Университетский колледж Лондона, Великобритания) и Биологическая наука Гарварда (Бостон, США).Профессор Александр проектировал и построил наносложные трахеальные леса, и Биологическая наука Гарварда произвела специально предназначенный биореактор, используемый, чтобы отобрать леса с пациентом? s владеют стволовыми клетками. До трансплантации клетки были выращены на лесах в биореакторе в течение двух дней.

Пациент не был помещен ни на какие иммунодепрессанты, поскольку трахея была восстановлена с помощью собственных камер пациента, и тело не показало признаков отторжения.Несмотря на то, что пациент лечился с максимальной радиационной возможной терапией, опухоль все еще достигла приблизительно 6 см в длине и распространялась на главный бронх.

Опухоль почти полностью заблокировала трахею, и пересадка была необходима.Из-за недостатка приемлемого донора трахеи, пересадка спроектированной трахеи синтетической ткани выполнялась как последнее прибежище. Пациент был отнесен преподавателем Томасом Гадбджартссоном из Университетской клиники Landspitali (Рейкьявик, Исландия), кто был также частью хирургической команды.

Успех этого случая регенеративной медицины открыл многочисленные терапевтические возможности для пациентов с трахеальным раком или подобными условиями. Во всех предыдущих случаях, когда профессор Маккиарини выполнил успешные пересадки ткани, спроектировал трахеи, ткань была взята от донора и затем пересялась с собственными стволовыми клетками пациента.

Используя процедуру, выполненную в этой хирургии, нет никакой потребности в пациентах ждать подходящего донора, поскольку их собственные стволовые клетки привыкнут к трахеям инженера с синтетическими лесами. Это — значительное преимущество по текущей процедуре, поскольку ранняя хирургия может перевести на больший шанс лечения.

Ткань спроектировала синтетическую пересадку трахеи, также имеет потенциал, чтобы иметь большое значение для детей, требующих пересадки трахеи, рассматривая факт, что меньше таких доноров доступно по сравнению со взрослыми донорами.Источник: университетская клиника KarolinskaЭнн Худсмит


Комментариев: 5 на “В первый раз когда-либо, пациент сделал новую трахею из синтетических лесов отобранной с его собственными стволовыми клетками

  1. И чем же это в странах Прибалтики жить стало лучше? Не смеши меня, там отдыхать хорошо, а жить я бы там не стал, словно как и на нашем юге или Крыму… Я зарабатываю и живу на Урале, отдыхаю, где и как хочу…

Добавить комментарий