В Киеве разграбили Музей истории

тысяч долларов


Из фондов Музея истории Киева, что находится на четвертом и 5-ом этажах Украинского дома, провалились через землю 64 экспоната общей ценой 185 тыщ баксов. Об этом информирует Киев На данный момент.
Посреди пропавших предметов ножик из дамасской стали с ручкой из бивня мамонта ценой 25 тыщ баксов, и вприбавок пару сабель ценой около 10 тыщ баксов неважно какая и фарфоровый бюст Екатерины II, сделанный в первой половине 80-ых годов восемнадцатого века и оцениваемый в 50 тыщ баксов. Списки мы подали в Минкультуры, но опись продолжается, отметила научный сотрудник отдела фонда реставрации Музея истории Киева Ира Руднева.

По факту кражи столичная полиция начала уголовное создание по части 3 статьи 185 УК Украины, предусматривающей до 6 лет лишения свободы. В случае если правонарушители решат перепродать украденое и экспонаты покажутся на каких-то аукционах, то их изымут у клиента / торговца, не имеет значения, какое количество он за него заплатил, поведал изданию сотрудник МВД.
Украинский дом в протяжении Евромайдана заняли бойцы Беркута, позже майдановцы принудили их удалиться из строения и разместились в том месте сами. По словам Рудневой, после того как строение было занято, сотрудники музея перенесли экспонаты в фонды.

Единственное, что не смогли вынести из мэрии, шестифутовый футбольный мяч, что был подарен представительством Пакистана на память об успехе проведения Евро-2012, отмечает Руднева (она утвержает, что майдановцы информировали, что мяч находится в подвале строения, но позже экспонат лицезрели в палаточном городке на майдане Незалежности). В феврале, как отметила она, правонарушители добрались и в фонды.
В следствии выборов главу горадминистрации Киева, состоявшихся 25 мая, пост городского головы занял прошлый боксер, народный депутат Виталий Кличко. После официального вступления в должность он начал переговоры с активистами Майдана, которых попросил вызволить занятые в протяжении протестных акций строения и разобрать баррикады на основной площади страны. Майдановцы, но, на просьбы нового главы горадминистрации отвечают отказом.

Вместе с этим генеральный прокурор Украины не исключил их силового разгона.


Комментариев: 25 на “В Киеве разграбили Музей истории

  1. такое впечатление. что у кацапских микроцарьков день считается потраченным зря, если они не вспомнят о необходимости Украине присоединяться к «трупному союзу» ))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий