Устойчивый TB, распространяющийся в Европе с тревожной скоростью, КТО

европе

Формы туберкулеза (TB), которые сопротивляются препаратам, распространяются в Европе с тревожными скоростями, заявляет Всемирная организация здравоохранения(КТО). В новом сообщении от организации говорится, что Лекарственно-резистентный Туберкулез является болезнью, которая могла вызвать пандемию вЗападная Европа и убивает тысячи людей, если органы здравоохранения не занимаются ею должным образом.Цсазсэнна Джейкэб, Региональный директор WHO Европы сказал прессу что:«TB является старой болезнью, никогда не уходившей, и теперь он развивается с удвоенной силой».

Джейкэб присутствует на шестьдесят первой процедуре КТО Региональный Комитет по Европе, проводимой в Баку, Азербайджан на этой неделе.53 страны, составляющие европейскую область WHO, как ожидают, подтвердят амбициозный план действий бороться с устойчивыми формамииз TB.Джейкэб сказал, что самодовольство позволило болезни возрождаться, и этим нужно заняться теперь, чтобы избежать огромный человеческий и экономическийзатраты.TB является инфекционной болезнью, вызванной бактериями туберкулеза Микобактерии, который дает начало более чем 9 миллионам новых случаевво всем мире каждый год и почти 2 миллиона смертельных случаев.

Это – главная причина смерти среди излечимых инфекционных болезней.КТО объявил TB общим тяжелым состоянием в 1993.Каждый третий человек в мире заражен бездействующими бактериями TB, но это только, когда бактерии становятся активными что онизаболейте с болезнью. Бактерии становятся активными в результате чего-либо, что может уменьшить иммунитет человека, такой как продвижениевозраст, ВИЧ и некоторые заболевания.

TB главным образом влияет на (легочные) легкие, но он может также влиять на другие (экстрапульмонарные) части тела. Только легочноеформа TB является заразной, и это распространяется посредством распылений кашля инфекционных капелек. Люди обычно только становятся зараженными последлительный контакт с зараженным человеком.TB не является легкой болезнью, чтобы вылечить, но это излечимо.

Лечение включает курс четырех стандартов, или первую линию, препараты антиTB идолжен продолжаться в течение по крайней мере шести месяцев.Однако причиной для текущей тревоги является возрастающее число случаев резистентного к лекарственным средствам TB или лекарственно-резистентный туберкулез (лекарственно-резистентныйTB), который развивается, когда препараты первого ряда неправильно используют или неумело справляются.

Лекарственно-резистентный туберкулез занимает больше времени, чтобы отнестись с препаратами второй линии, которые являются более дорогими и имеют больше побочных эффектов.Это не конец истории: поскольку, когда препараты второй линии также неправильно используют или неумело справляются в лечении лекарственно-резистентного туберкулеза, этогоприводит к XDR-TB (экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB), и существует очень немного возможностей для лечения этой формы. Беспокойство то, чтоустойчивые формы повысятся до пандемических пропорций, если контроль TB не будет излечен должным образом.Уровень смертности для TB составляет приблизительно 7%: это может повыситься до 50% для устойчивых форм, согласно тому, КТО полагает, что также показывают случаи

Лекарственно-резистентный туберкулез и XDR-TB распространяются по курсу приблизительно 440 000 новых случаев в год во всем мире.Эти устойчивые формы TB являются намного более твердыми и более дорогостоящими, чтобы лечить. Это может занять два года или больше и стоить до 16 000 долларов СШАв одних только препаратах на пациента. Если забота об изоляции потребностей пациента в больнице, то стоимость находится в сотнях тысяч.

Больше чем 80 000 из этих ежегодных случаев устойчивого TB происходят в европейской области WHO, покрывающей 53 европейских и среднеазиатскиестраны.Самое высокое бремя находится в Восточной Европе и Средней Азии, такой как в России, Украине и Азербайджане, но ставках TB и устойчивоTB повышается в Западной Европе также.Например, существует 3 500 случаев TB в Лондоне каждый год (2% которого являются лекарственно-резистентным туберкулезом), самая высокая ставка TB любого капиталагород в Западной Европе.

Уровень лекарственно-резистентного туберкулеза в Лондоне удвоился между 2005 и 2009.План действий WHO относительно занятия TB стремится увеличивать осведомленность, диагноз и доступ к лечению.

Эксперты полагают, что это имеетпотенциал, чтобы сэкономить миллиарды долларов и 120 000 жизней к 2015. Большая часть сокращения затрат будет от предотвращения случаев устойчивыхформы TB.Европейские цели, чтобы быть достигнутыми к концу 2015, к:Уменьшение 20% пропорция случаев лекарственно-резистентного туберкулеза среди ранее лечивших пациентов,

Диагностируйте по крайней мере 85% предполагаемых случаев лекарственно-резистентного туберкулеза, иУспешно лечите по крайней мере 75% пациентов, уведомленных как наличие лекарственно-резистентного туберкулеза.КТО сообщил в заявлении что:«Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией указал, что сильно поддерживает план действий и готовокажите экономическую поддержку, где пострадавшие страны увеличивают свое собственное финансовое обязательство." получения дополнительной информации о шестьдесят первой процедуре КТО Региональный Комитетдля Европы и новый план.


Комментариев: 3 на “Устойчивый TB, распространяющийся в Европе с тревожной скоростью, КТО

Добавить комментарий