Ученые преобразовывают клетки кожи прямо к клеткам головного мозга, обходя стадию стволовой клетки

Обходя стадию стволовой клетки, исследователи в Медицинской школе Стэнфордского университета в Калифорнии преобразовали шкуру мышиклетки непосредственно в невральные клетки предшественника, клетки, продолжающие формировать три главных типа клетки в мозговой и нервной системе.Они пишут об их результатах исследования в ранней онлайновой проблеме 30 января Продолжений Национальной АкадемииНауки.

Результаты исследования этого и более раннее исследование подвергают сомнению идею что плюрипотентность (способность стать фактически любой другой клеткой втело, ключевая особенность стволовых клеток), необходимая стадия в преобразовании одного типа клетки другому.В более раннем исследовании та же команда преобразовала мышь и человеческие клетки кожи непосредственно в функциональные нейроны. Но это исследование является aсущественный успех на более раннем по двум причинам.

Во-первых, невральные клетки предшественника могут не только дифференцироваться в нейроны, они могут также стать любым из двух других главных типовклетка в нервной системе: астроциты и олигодендроциты.Астроциты являются звездообразными клетками невроглии, держащими нейроны на месте, получающими питательные вещества им и части обзора мертвых нейронов.Олигодендроциты делают миелин, изолирующий нервные волокна, соединяющие нейроны с друг другом, и позволяет им передаватьсигналы.И во-вторых, невральные клетки предшественника являются более полезным и универсальным конечным продуктом для лаборатории, где они могут быть выращены в большомчисла для трансплантации или показа лекарственного средства.

Вместе, два исследования указывают на возможность, что исследование эмбриональных стволовых клеток и вызванная плюрипотентность могли быть заменены aболее прямой способ сделать определенную клетку печатает для лечения и исследования.Проблема с эмбриональными стволовыми клетками, несмотря на то, что их считают «золотым стандартом» в генерации новых типов клетки,этический вопрос того, куда они происходят из, и также потому что они не происходят из собственного тела пациента, пациент, должен взятьпрепараты, чтобы остановить их иммунную систему, отторгающую новую ткань.

Вызванная плюрипотентность, где собственные камеры пациента повторно запрограммированы в стволовые клетки, кажется, преодолевает этическое ииммунные проблемы отторжения эмбриональных стволовых клеток, кроме они вводят риск включения генов тот рак причины.Несмотря на то, что этот риск может быть снижен путем отсортировывания нежелательных плюрипотентных клеток, он вводит стоимость.

Ведущим автором нового исследования является доктор Мариус Верниг, доцент патологии и член Института СтэнфордаБиология Стволовой клетки и Регенеративная Медицина.

Он сказал прессе, что он и его коллеги были «взволнованы» о медицинскомпотенциал их результатов исследования.«Мы показали, что клетки могут объединяться в мозг мыши и произвести недостающий белок, важный для проведения электрическихсигнал нейронами.

Это важно, потому что модель мыши мы использовали имитаторов тот из человеческого генетического мозгаболезнь», сказал Верниг.Однако он предостерег, что больше работы необходимо, прежде чем они смогут показать, что подобное преобразование от человеческих клеток кожи не тольковозможный и эффективный, но также и безопасный.Для исследования Wernig и коллеги заразили эмбриональные клетки кожи мыши (клеточная линия, обычно используемая в лабораториях) с вирусным переносомтри транскрипционных фактора (Brn2, Sox2 и FoxG1) известный присутствовать на высоком уровне в невральных клетках предшественника.

В простотри недели, каждая десятая из клеток кожи начала смотреть и действовать как невральные клетки предшественника.В более раннем исследовании они использовали различный набор трех транскрипционных факторов (Brn2, Ascl1 и Myt1l).

Они подтвердили наличие невральных клеток предшественника двумя способами: в лаборатории и у животных (в пробирке и ввиво).В лаборатории они подтвердили, что преобразованные клетки выражали адекватные гены и имели ту же форму и функцию какестественно полученные невральные клетки предшественника.И подтвердить их у животных, они ввели новые клетки в мозги новорожденных мышей, разведенных, чтобы недоставать к способности сделатьмиелиновое влагалище, окружающее нервные волокна.

После десяти недель новые клетки дифференцировались в oligodendroytes и началисьпокрывать нервные волокна мышей миелином.Команда теперь надеется повторить их успех с клетками кожи от взрослых мышей и людей.Фонды от калифорнийского института регенеративной медицины, нью-йоркского фонда стволовой клетки, медицинский Эллисон

Фонд, Фонд Stinehart-тростника и Национальные Институты Здоровья помогли плате за исследование.

Комментариев: 5 на “Ученые преобразовывают клетки кожи прямо к клеткам головного мозга, обходя стадию стволовой клетки

  1. А что значит *перепроверка*? А в первый плохо проверяли, что ли? Это же выглядит полным бредом — лишили через 8 лет. А гарантия есть, что за 8 лет туда ничего не подсыпали там, где это хранили?

Добавить комментарий