У реципиентов пересадки органа есть более высокий риск некоторых случаев рака

реципиент

Новое исследование показало, что полный риск рака в два раза выше для людей, перенесших трансплантацию для твердого органа, такого как печень, сердце, легкое или почка, по сравнению с риском широкой публики. Кроме того, у тех, кто получил пересадку, есть повышенный риск для нескольких различных типов рака. Исследование, выполненное исследователями от Национального Онкологического института, Роквилль, Мэриленд, издается в проблеме 2 ноября ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

Согласно исследованию:«В 2010 в общей сложности 28 664 пересадки выполнялись в США, включая 16 899 почечных пересадок, 6 291 пересадку печени, 2 333 пересадки сердца и 1 770 пересадок легкого».У людей, получающих твердую пересадку органа, есть повышенный риск развивающегося рака из-за иммунодепрессии и опухолеродных вирусных инфекций.

Авторы написали:«Лучшее понимание риска рака в реципиентах пересадки помогло бы разъяснить роль иммунной системы, инфекций и других факторов в развитии злокачественного развития, и могло идентифицировать возможности повысить уровень безопасности пересадки».Чтобы оценить полную структуру рака после твердой пересадки органа, Эрика А. Энгельса, доктора медицины, М.П.Х., и команда выполнила расследование, чтобы установить абсолютный и относительный риск рака у людей, перенесших трансплантацию по сравнению с широкой публикой при помощи связанных данных по реципиентам трансплантации от американского Научного Реестра Реципиентов Пересадки (1987-2008) и 13 региональных и государственных регистратур рака.

Путем оценки данных 175 732 пересадок (39,7% американского общего количества в течение 1987-2008), исследователи установили, что 60,9%, т.е. большинство реципиентов были мужскими, и средний возраст пересадки составлял 47 лет, с обычно органы, пересаженные, будучи печенью (21,6%), почка (58,4%), легкое (4,0%) и сердце (10,0%). Во время контролируют, 10 656 реципиентов пересадки были диагностированы со злокачественным развитием с оценками, раскрывающими полное удвоение риска рака по сравнению с той из широкой публики.Они обнаружили, что у реципиентов пересадок был повышенный риск для 32 различных типов рака, некоторые связанные с известными инфекциями (например, саркома Капоши и рак прямой кишки), и другие, не связанные с инфекцией (например, рак щитовидной железы, рак губ и меланома).Кроме того, они нашли, что самые распространенные раковые образования с повышенным риском были неходжкинской лимфомой (1,504), рак печени (930), Рак почек (752) и рак легких (1,344), который коллективно составил 43% всех случаев рака в людях, получивших пересадку по сравнению с 21% в американском населении в целом.

У реципиентов всех типов органа был повышенный риск неходжкинской лимфомы по сравнению с населением в целом. У реципиентов легкого был самый большой повышенный риск для рака легких, однако, риск также присутствовал для реципиентов печени, сердечных и почечных органов. Риск для рака печени был только увеличен среди реципиентов печени. У почечных реципиентов был самый большой риск рака почек, несмотря на то, что риск был также увеличен среди реципиентов сердца и печени.

Исследователи объясняют:«В заключение это крупное исследование связи регистрации документирует широкий спектр риска рака среди реципиентов пересадки. Некоторые злокачественные развития являются результатом потери иммунологического контроля опухолеродных вирусов, но другие не связаны с известными инфекциями. Дополнительные факторы содействия для некоторых случаев рака могут включать другие эффекты хронического иммунного нарушения или воспаления, основных заболеваний или токсичности лечения.Наши результаты исследования должны стимулировать исследование канцерогенных механизмов, связанных с пересадкой органа.

Повышенный риск для широкого диапазона злокачественных развитий среди реципиентов пересадки, вместе с улучшениями долгосрочного выживания, должен поощрить дальнейшее развитие подходов к профилактике и ранней диагностике рака, предназначенного этому населению."Автор Грэйс Рэтту


Комментариев: 7 на “У реципиентов пересадки органа есть более высокий риск некоторых случаев рака

  1. вот рядом парень сидит с Луганской филии перевели..в 5 метрах впереди девченка (мать одиночка) с Донецка.. оба русскоговорящие как в принципе и я???!?! защитил Путин так, что люди все там побросали и поубегали. Спасибо Володя

Добавить комментарий