У пациентов H1N1 с нарушением дыхания, лечащихся с окислением системы, есть более низкий риск смерти

пациент

Согласно расследованию в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, у людей, развивших нарушение дыхания, будучи зараженным тяжелым гриппом H1N1 2009 года, и кто прошел лечение с системой, добавляющей кислород к их крови, был более низкий уровень смерти в больнице по сравнению с теми, кто не проходил лечение.Расследование издается рано онлайн, чтобы сопровождать его представление в европейском Обществе встречи Интенсивной терапии, проводимой в Берлине.Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ECMO) является экстракорпоральным методом, предоставляющим и кислород кардиального и вспомогательного дыхания людям, сердце которых и легкие прекратили функционировать.

Исследователи объясняют: «ECMO может использоваться или в качестве спасательного вмешательства или минимизировать связанное с ИВЛ повреждение легкого и его связанную многократную дисфункцию органа, оба критических определяющих фактора выживания для пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом [РДСВ; заболевание легких, приводящее к нарушению дыхания из-за быстрого накопления жидкости в легких]». Предшествующее расследование обнаружило, что, если люди с тяжелым РДСВ были переданы единственному центру ECMO, результаты были более благоприятными. «Кроме того, ECMO удвоил стационарные затраты по сравнению с обычной заботой. Следовательно, роль ECMO во взрослых с тяжелым РДСВ остается спорной. »Моронк А. Ноа, M.R.C.S., Heartlink ECMO Центр, Больница Гленфилда, Лестер, Англия и команда выполнил расследование, чтобы проанализировать смертность людей с гриппом A (H1N1) связанный РДСВ, после направления к врачу специалисту и быть принятым, переданный одному из четырех центров ECMO для взрослых в Великобритании в течение зимы 2009-2010.

Используя данные от продольного расследования контингента (Исследование Сортировки Свиного гриппа) в критическом состоянии с подозреваемым или проверенным H1N1, исследователи соответствовали людям, отнесенным для EMCO с non-ECMO-referred людьми. Исследователи использовали подробные физиологические, сопутствующие и демографические данные в трех различных методах соответствия (счет склонности, GenMatch и человек).80 человек, отнесенных и принятых, были переданы одному из четырех центров ECMO в Великобритании, 69 из которых получили ECMO (86,3%). Из группы, состоявшей из 1 765 человек, они идентифицировали 75 подобранных пар, использующих соответствие счета склонности, 75 подобранных использований пар соответствие GenMatch и 59 подобранных пар ECMO-отнесенных пациентов и non-ECMO-referred пациентов, использующих отдельное соответствие.

Умерли 22 человека (27,5%), переданные центрам ECMO. Они обнаружили, что стационарная смертность была, примерно два сворачиваются для подобранных non-ECMO-referred людей по сравнению с теми, кто был отнесен.

Исследователи объясняют:«Стационарная смертность составляла 23,7 процента для ECMO-отнесенных пациентов по сравнению с 52,5 процентами для non-ECMO-referred пациентов, когда человек, соответствующий, использовался; 24,0 процента по сравнению с 46,7 процентами, соответственно когда счет склонности, соответствующий, использовался; и 24,0 процента по сравнению с 50,7 процентами, соответственно когда GenMatch, соответствующий, использовался. Кривые выживания указывают значительное число ранних смертельных случаев среди non-ECMO-referred пациентов.

Преимущество ECMO сохранилось после повторения анализа выживаемости и, исключая подобранные пары, в которых или ECMO-отнесенный пациент или non-ECMO-referred пациент умерли в течение первых 48 часов».Исследователи объясняют, что уникальное значение расследования находится в соответствующих используемых методах и однородность людей.«Роль ECMO в РДСВ обсуждена. Несколько отчетов и наше исследование демонстрируют, что ECMO может быть предпринят без препятствующей заболеваемости и нежелательных явлений, замеченных в 1970-х».

Уильям Чекли, Доктор медицины, доктор философии, Университета Джонса Хопкинса, Балтимор, пишет в связанном отчете что:«исследование Ноа, и др. связавшего в критическом состоянии пациентов с H1N1, присоединяется к другим недавним расследованиям, оживившим интерес к использованию ECNO как стратегия лечения для РДСВ.В то время как лежание в основе факторов риска может быть различным, тяжелым нарушением дыхания от инфекции H1N1, представляет собой клиническую проблему, подобную тому РДСВ включения от других причин.

Несмотря на несколько десятилетий расследования потенциальных стратегий лечения, использования низких дыхательных объемов [объем воздуха, оттянутого в или удаленного], остается единственной доказанной терапией, чтобы уменьшить смертность в РДСВ. В свете больших наблюдаемых различий в смертности с и без ECMO, крупные консорциумы участников отборочных соревнований могут быть соблазнены, чтобы рассмотреть ECMO как потенциальную цель случайного контрольного исследования рано в ходе тяжелого РДСВ от всех причин."

Комментариев: 5 на “У пациентов H1N1 с нарушением дыхания, лечащихся с окислением системы, есть более низкий риск смерти

Добавить комментарий