У пациентов анемии, переносящих диапазон экстракардиальных операций, есть больший риск смерти и заболеваемости

пациент

Результаты исследования исследования, изданного в статье Online First, показали, что у пациентов с анемией, переносящих диапазон экстракардиальных операций, есть на 42% более высокий риск смерти и на 35% более высокий риск серьезных сопутствующих патологий по сравнению с неанемичными пациентами. Исследование, которое будет также издано в предстоящем Специальном выпуске Хирургии Скальпеля, проводилось доктором Халедом М Мусаллэмом и доктором Фэеком Р Джамали из американского университета Бейрутского Медицинского центра в Бейруте, Ливан и их команде.

Исследователи знают, что дооперационная анемия связана с неблагоприятными результатами после операции на сердце, однако, до сих пор мало известно о результатах после экстракардиальной операции.Исследователи поэтому решили исследовать эффект дооперационной анемии на 30-дневном осложненном течении послеоперационного периода и смертности, у больных переносящей главную экстракардиальную операцию путем оценки 227 425 пациентов, из которых 69,229 (30%) имел дооперационную анемию. Они получили большой набор данных из американской Коллегии Хирургов Национальная Хирургическая Программа Повышения качества (ACS NSQIP), который включал послеоперационные результаты смерти и главной заболеваемости, такой как кардиотоническое средство, дыхательные, мочевые пути, центральная нервная система, сепсис, рана и венозная тромбоэмболия. Данные также показали демографические и дооперационные и послеоперационные факторы риска.

Исследователи включали следующие типы общей хирургии в их исследовании: гинекологический, нейрохирургический, otolaryngological, ортопедическая, пластмассовая, урологическая, сосудистая и торакальная хирургия.Результаты исследования показали послеоперационную смертность в 30 дней, чтобы быть на 42% выше у больных с анемией по сравнению с теми без анемии. Повышенный риск был категоризирован в пациентов, страдающих от легкой анемии (41%) и тех с умеренным к тяжелой анемии (44%).Исследователи установили, что анемичные пациенты также имели на 35% более высокую возможность развития осложненных течений послеоперационного периода, таких как кардиотоническое средство, мочевое дыхательный, рана, сепсис и тромбоэмболические проблемы по сравнению с теми пациентами без анемии.

Для тех, которые страдают от легкой анемии, повышенный риск составлял 31% с 56%-м повышенным риском для умеренного тяжелым анемичным пациентам.После того, как исследователи приспособили свои результаты исследования факторами риска, включая пациентов в возрасте 65 лет или более старого, заболевания сердца, заболевания центральной нервной системы, почечного заболевания, тяжелой хронической обструктивной болезни легких, рака или системного сепсиса, они сравнили анемичных пациентов вместе и большинство факторов риска против тех без анемии или определенного фактора риска. Они установили, что у тех, которые страдают от анемии и большинства факторов риска, был более высокий риск для 30-дневной смертности и заболеваемости, чем пациенты или с анемией или с фактором риска.В заключительном отчете говорят авторы:«Поскольку даже легкая анемия увеличивает риск осложненного течения послеоперационного периода и смертности, у больных переносящей главную экстракардиальную операцию, врачи должны рассмотреть дооперационное лечение анемии, если это возможно.

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы установить эффективность, безопасность и рентабельность такого дооперационного лечения анемии».Профессор Ханс Гомбоц от Отделения Анестезиологии и Интенсивной терапии в Больнице общего профиля в Линце, Австрия заявила в связанном комментарии, что в некоторых пациентах, риски связаны с лечением анемии, таким как железное дополнение или стимуляция производства эритроцита (erythropoeisis), но он продолжает, «Указывает исследование сильно, что внедрение лечения анемии как часть универсального управления кровью пациента должно стать стандартом заботы, у больных переносящей избирательные операции, особенно в тех, где существенная потеря крови должна ожидаться.

Однако дополнительные исследования срочно необходимы, чтобы обеспечить эффективность и безопасность дооперационного лечения анемии».

Комментариев: 7 на “У пациентов анемии, переносящих диапазон экстракардиальных операций, есть больший риск смерти и заболеваемости

  1. Это когда Россия торгует с несколькими десятками стран, а проблемы только с Украиной. А когда Россия трубу в обход Украины пытается проложить, эти же "жертвы Кремля" кричат, что не дайте этого сделать России!

Добавить комментарий