Tenofovir влагалищный гель защищает от герпеса

tenofovir

Лекарственное средство анти-ВИЧ, tenofovir, когда сформулировано как влагалищный гель, как находили, снижало риск герпеса простого в женщинах, сообщили исследователи из США, Бельгии и Италии в журнале Cell Host & Microbe. Ученые объяснили, что это вызвано тем, что более высоких концентраций, достигающих влагалищных клеток во влагалищной рецептуре геля, по сравнению с лекарственным средством, когда взято перорально.Авторы объяснили, что tenofovir отключает фермент ДНК вируса герпеса — обратной транскриптазы — таким образом остановка ее распространения.

Это исследование было сотрудничеством между исследователями из Левенского католического университета (Бельгия), университета Рима (Италия), Национальный Институт Здоровья детей и Развития человека (NICHD) (США) и Gilead Sciences Inc.Клиническое испытание 2010 года нашло, что tenofovir во влагалищной форме геля снизил риск HSV (вирус герпеса простого) инфекции, а также ВИЧ-инфекции в женщинах. В этом последнем отчете ученые говорят, что могут объяснить почему.Оральный Tenofovir, как показывалось, подорвал воспроизводство ВИЧ.

Однако никто не знал, что это могло заблокировать половой вирус герпеса.Леонид Марголис, доктор философии, NICHD, сказал:«ВИЧ-инфекция тесно связана с герпесом вирусная инфекция. Когда людям с генитальным герпесом подвергнут ВИЧ, они, более вероятно, станут зараженными, чем люди, не несущие вирус герпеса.

Человеческие ткани преобразовывают tenofovir в форму, подавляющую ВИЧ. Мы нашли, что эта форма tenofovir также подавляет HSV. Это открытие может помочь идентифицировать препараты, чтобы лечить эти два вируса даже эффективнее».Доктор Марголис объяснил, что ранее одобрил препараты, которые, как находят, обладают другими терапевтическими преимуществами, кроме тех они были одобрены для, может сэкономить миллионы долларов.

Новый состав должен перенести обширное тестирование на эффективность и безопасность перед возможным прибытием на рынок несколько лет и миллионы долларов позже. В случае уже существующего лекарственного средства, большей части безопасности и другого тестирования был уже сделан.

Ученый изучил отдельные клетки и группы клеток, зараженных HSV. Они нашли, что tenofovir, в высоких концентрациях заблокировал способность вируса воспроизвести.

Их исследование также показало, что tenofovir не повреждает клетки, такие как те, которые выравнивают влагалище. Влагалищные клетки являются целью ВИЧ и HSV.

Клеточные ферменты преобразовывают tenofovir в другую химическую форму, подавляющую и ВИЧ и HSV. Новая химическая форма деактивировала фермент, который является критическим для воспроизводства вируса.Они проверили tenofovir в образцах ткани, включая миндалины и шейку.

После 12 дней они нашли, что tenofovir-леченные образцы только имели от 1% до 13% вирусных уровней по сравнению с невылеченными образцами. Они также нашли, что tenofovir заблокировал вирусное воспроизводство и ВИЧ и HSV одновременно в зараженной ткани.

В лабораторных опытах они нашли, что мыши, зараженные вирусом герпеса, не имели никаких симптомов герпеса и жили дольше, когда отнесено tenofovir.Когда tenofovir взят перорально, уровни концентрации в клетках — мишенях не достаточно высоки, чтобы влиять на HSV любым значительным способом, объяснили авторы.

Доктор Морголис сказал:«При использовании геля сумма tenofovir на поврежденных тканях является приблизительно 100 раз суммой в теле при взятии tenofovir в форме таблетки. Это объясняет, почему его активность антигерпеса не была замечена прежде.

Таким образом, при надлежащих условиях, лекарственное средство анти-ВИЧ становится anti-HSV лекарственным средством».


Комментариев: 5 на “Tenofovir влагалищный гель защищает от герпеса

  1. Когда планировали и ввели, то это обидно (поматросил и бросил), а когда планировали и не ввели- это оскорбительно (не поматросил и бросил)

  2. а какие авто ездят на 98?? 95-го класса евро5 с головой хватает…да к всему на украине делают ток 10-15 % бенза от потребностей..остальное импорт с белараши и европы. отсюда зависимости цены от курса…весь бенз (почти) импортный

  3. Будущей аграрной сверхдержаве гораздо больше подходит идеология феодального мира — что-нибудь из средневековья. Тем более селяне с ЗУ никогда не переставали верить в ведьм, колдунов и т. п.

Добавить комментарий