Связь между катепсином биомаркера крови S и риском смерти

риск

Совпадая с его представлением в европейском Обществе Конгресса Кардиологии, исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, сообщает, что у пожилых мужчин и женщин, кровь которых содержала более высокие уровни белкового катепсина биомаркера S, был повышенный риск смерти. Анализ проводился на двух отдельных исследовательских группах.

Как тип фермента (протеаза цистеина), Катепсин S влияет внутри – и внеклеточное расщепление белка (подразделение белков клеточными ферментами) и связан с развитием сердечно-сосудистого заболевания и рака. Выше циркулирующие уровни катепсина S связаны с более высокой воспалительной активностью.

Справочная информация в государствах статьи:«Экспериментальные исследования предполагают, что катепсин S активность вовлечен в развитие сердечно-сосудистого заболевания через продвижение атеросклеротических бляшек и дестабилизацию продвинутых бляшек. Кроме того, катепсин S активность был вовлечен в развитие рака через стимуляцию миграции раковой клетки и ангиогенеза опухоли».Авторы размышляют, что на основе этих предыдущих отчетов, циркулирующие уровни катепсина S могли быть маркером для увеличенного риска смертности.

Эта теория до сих пор не поддерживается из-за недостаточных данных относительно этой потенциальной ассоциации.Элизабет Джобс, M.Sc., Уппсальского университета в Упсале Швеция и ее коллеги исследовали связь между серологическими уровнями катепсина S и риска смертности в общественном образце пожилых мужчин и женщин.

Исследователи использовали данные от двух независимых общественных контингентов, Лонгитюдного исследования Упсалы Взрослых Мужчин (ULSAM) и Проспективного Расследования Сосудистой сети в Старших Упсалы (PIVUS).Группа ULSAM состояла из 1 009 участников со средним возрастом 71 года с начальным периодом с 1991 до 1995. (Средняя) середина контролирует, проводился в 12,6 лет с заключительным наблюдением в 2006.Проспективное Расследование Сосудистой сети в Старших Упсалы (PIVUS) проводилось на в общей сложности 987 людях (50%-е женщины) со средним возрастом 70 лет с начальным периодом, начинающимся с 2001 до 2004.

Среднее наблюдение было в 7,9 лет с заключительным наблюдением, имеющим место в 2010). Образцы сыворотки использовались, чтобы измерить катепсин S.413 участников умерли во время наблюдения в группе ULSAM. В общей сложности 131 смертельный случай происходил из-за сердечно-сосудистого заболевания и 148 смертельных случаев из-за рака.

В группе PIVUS 100 участников умерли во время наблюдения.Исследователи обнаружили, что более высокий серологический катепсин S был связан с увеличенным смертельным риском после того, как они приспособили многовариантные модели для возраста, систолического кровяного давления, диабета, куря статус, индекс массы тела, общий холестерин, высокоплотный липопротеиновый холестерин, лечение повышенного давления, понижающее липид лечение и историю сердечно-сосудистого заболевания.У участников группы PIVUS с высшими уровнями серологического катепсина S был о двойном (200 процентов) риск смерти по сравнению с участниками с самыми низкими уровнями. Кроме того, авторы обнаружили, что у участников группы ULSAM с высшими уровнями биомаркера было приблизительно 1,6 времена (60 процентов) повышенный риск для сердечно-сосудистой смертности и повышенный риск для смерти от рака.

Авторы пишут:«Наши общественные данные подтверждают и расширяют предыдущее экспериментальное исследование, которые предполагают, что катепсин S активность вовлечен в патологические процессы, приводящие к сердечно-сосудистому заболеванию, раку и смерти».В заключительном отчете они написали:«Учитывая его предполагаемую роль в атерогенезе и онкогенезе, катепсин S был выдвинут как возможная цель фармацевтического вмешательства, и развитие отборного катепсина S ингибиторы является продолжающимся.

Некоторые из этих ингибиторов оцениваются в различных фазах клинических испытаний. Если эти препараты, как находят, являются эффективными, инструменты для идентификации целевых аудиторий и контроля лечения должны быть разработаны. Наше исследование предполагает, что возможно оценить серологические уровни катепсина S в значительной части населения.

Будущие интервенционные испытания необходимы, чтобы оценить, является ли катепсин S торможение безопасной и эффективной фармакологической целью этих болезней»,… добавление, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы оценить использование катепсина S измерения в клинических условиях.


2 комментария к “Связь между катепсином биомаркера крови S и риском смерти”

  1. Вельяминова Ярослава

    Наркотикс, никакое РНЕ никого не набирает )). Мясо там сейчас особо вообще нет нужно, спецы ценятся. Особо упоротых, с обеих сторон, уже выбили. Попасть можно через структуры, помогающие Донбасс, в этом вопросе.

Оставьте комментарий