Свет чувств кожи ‘Подобным Глазу’ способом

свет

Новое исследование, изданное на этой неделе, показывает, что наша кожа в состоянии «ощутить» ультрафиолетовый свет таким же образом как наши глазапотому что клетки кожи содержат родопсин, тот же светочувствительный рецептор что глазное использование, чтобы обнаружить свет. Исследование также показывает эторецептор является частью производящей меланин защиты кожи против повреждения ДНК, спускового механизма, для которого происходит намного быстрее, чемранее мысль.Вы можете читать, как биологи в Университете Брауна в провидении, Род-Айленд, в США достигли этих результатов исследования в 3Ноябрь онлайн первая проблема Текущей Биологии.

Ведущий автор Елена Оункеа, доцент биологии в Отделении Молекулярной Фармакологии, Физиологии, иБиотехнология в Брауне, сказанном прессу:«Как только Вы выходите в солнце, Ваша кожа знает, что этому подвергают ультрафиолетовой радиации».«Это — очень быстрый процесс, быстрее, чем что-нибудь, что было известно прежде», добавила она.Oancea и коллеги нашли, что меланоциты, специализированные клетки кожи, производящие меланин пигмента, обнаруживают ультрафиолетовый светс помощью родопсина, светочувствительный рецептор, который, как ранее думают, существовал только в глазу. Эта способность начинает производствомеланин в течение часов, намного раньше, чем ранее мысль.

Меланин не только дает коже свой цвет, но также и защищает ее отПовреждение ДНК от солнца путем поглощения его лучей UVB.До этого исследования ученые думали, что производство меланина только умерло после нескольких дней о том же отрезке времени какэто берет, чтобы развить «загар».

Oancea и ее команда провели эксперименты лаборатории с человеческими меланоцитами и нашли не только, что клетки содержат родопсин,но они также обнаружили, как выпуски родопсина ион кальция сигнализируют то более аккуратное производство меланина.В первом эксперименте они использовали ультрафиолетовый свет, чтобы видеть, вызвало ли это кальциевую сигнализацию, но это не сделало.

Так действуя на догадкуэто, возможно, кожа ведет себя как глаза в ощущении света, они добавили ретиналь, «кофактор», объединяющийся с белком opsinсделать светочувствительные рецепторы, включая родопсин.Победите автора и аспиранта Надин Викс, сказал:«Когда мы сделали это, мы видели непосредственную и крупную кальциевую реакцию».В дальнейших экспериментах исследователи нашли, что клетки содержали РНК родопсина и белок, и когда они уменьшилиуровни родопсина в клетках и сияли Ультрафиолетовый свет на них, кальциевая сигнализация была уменьшена.

Тогда они пытались морить клетки голодом ретиналя, кофактор, который должен объединиться с opsin, чтобы сделать светочувствительные рецепторы,и найденный, что производство меланина понизилось.Они также нашли, что это — более длинная длина волны UVA в противоположность более короткой длине волны свет UVB, вызывающий родопсин вмеланоциты.Несмотря на то, что они изучили много, исследователи нашли, что много вопросов все еще остаются оставшимися без ответа.

Например, совершает поступок родопсинаодин, или это сотрудничает с другими рецепторами? И сделайте меланоциты начинают экспортировать меланин в другие клетки кожи немедленно(чтобы защитить их от повреждения ДНК), или сделайте они накапливают сначала для их собственной защиты, и затем только экспортируйте после определенногоуровень достигнут?Несмотря на то, что исследования как они предполагают, что кожа делает больше, чтобы защитить себя от солнца, чем, возможно, мы ранее думали, мы все ещене знайте достаточно, чтобы быть, говорят людям изменять то, что они делают, чтобы защитить себя от вреда от солнца, поскольку Оункеа поместилэто:«Это не говорит, ‘Не используют солнцезащитного крема’».Фонды из Университета Брауна, Национальных Институтов Здоровья, и естественных наук и технического научного совета

Канада помогла плате за исследование.


Комментариев: 5 на “Свет чувств кожи ‘Подобным Глазу’ способом

  1. Тут бесследно исчезают комментарии. Так вот, еще раз: Сталин думал об интересах своей страны, а не об одобрении "демократического" Запада (владевшего колониями в пол-мира). Поэтому он не мог допустить, чтобы Гитлер оккупировал всю Польшу, в том числе Зап. Белоруссию и Зап. Украину. А потом всю Прибалтику. А потом наступление на Ленинград началось бы не от Клайпеды, а от Нарвы. Это не произошло, чего Сталину до сих пор недобитые фашисты и их пособники и не могут простить.

  2. Так он не просто просил — ему их и дали. Так что была бы. Арбузов — это тебе не Гонтарева. И, честно говоря, даже не Набиуллина.

  3. Это ты про хазарское название своей столицы — Куяба? Зря Новгородский князь Олег (Хельги) захватил этот тюрско-хазарский город и назвал его Киев.

  4. невменяемые руссцяки москаловые если у вас имбецилов не хватает мозга засунуть свои гнойные языки в тухэс, то найдите им достойное примениние и подли з ивайте своему гоблину-недоростку а н у с!

Добавить комментарий