Стволовые клетки, сделанные из квазиклонированного человеческого эмбриона

стволовой

Путем добавления ядер взрослых клеток кожи от пациентов с диабетом 1 типа к неоплодотворенным человеческим яйцам без первого удаленияДНК яйца, как был сделан клону Долли овцы, ученые из лаборатории стволовой клетки в Нью-Йорке, умела повторно программировать яйцак эмбриональному состоянию и делают самовоспроизводящуюся линию эмбриональных стволовых клеток от квазиклонированного эмбриона.

Эмбрионне истинный клон донорского пациента, потому что это имеет три набора хромосом: два от пациента и один от самого яйца.Однако это — шаг в правильном направлении, и достижение, кажется, преодолело некоторые трудности, уклонившиеся от ученыхсо дней Долли.Вы можете читать, как исследователи в нью-йоркской Лаборатории Фонда Стволовой клетки использовали технологию клонирования, чтобы повторно программировать взрослогочеловеческие яйцеклетки к эмбриональному состоянию в онлайновой проблеме 4 октября Природы.Используя стволовые клетки, чтобы восстановить поврежденную или потерянную ткань, ученые надеются однажды развить безопасные и эффективные средства и лечениедля изнурительных болезней как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, диабет и другие, влияющие на миллионы людей вокругмир.

Но создание стволовых клеток экономически эффективным и безопасным способом оказалось более неуловимым, чем первая мысль, начиная с ученых, сначала клонированныхКуколка овцы назад в 1996.Стволовые клетки являются «базовыми ячейками», которые при правильных условиях могут стать любым видом клетки в теле: они «плюрипотентны».

«лучшие» стволовые клетки являются эмбриональными стволовыми клетками: они могут стать фактически любым типом клетки и естественно плюрипотентны.Однако существуют этические проблемы со сбором урожая эмбрионов, и Вам нужны многие из них.Другой тип стволовой клетки является так называемым, вызванным плюрипотентный или стволовая клетка «IPS», сделанная путем вставки нескольких генов взрелые клетки, чтобы повторно программировать их к как будто эмбриональному состоянию, устраняя потребность использовать все яйцо.

Эти клетки IPS имеютпреимущество наличия той же ДНК как донорский пациент, которому нужна новая ткань, но так как они прибыли в сцену в 2006,мы обнаружили, что клетки IPS отличаются от эмбриональных стволовых клеток тонкими но важными способами, мы — все еще длинный путь от получениябезопасное и полезное лечение стволовой клетки из этого метода.Так, способ преодолеть этические проблемы использования эмбрионов и проблем с IPS, мог быть должен спуститься по клонирующемуся путиэто началось с Долли овцы.

Это кажется прямым: возьмите человеческое яйцо, снимите ДНК яйца и вставьте ДНКпациент, нуждающийся в новой ткани и ждущий яйца, чтобы разделиться. Однако этот метод также чреват проблемами для началаВам нужно очень много яиц (не проблема, когда Вы работаете с овцами), потому что процесс очень труден и много клетокпросто не заканчивайте несколько подразделений.

В 2004 группа ученых во главе с Добивается Сука Хуаня, тогда биолога в Сеульском университете, сказал, что они сделали жизнеспособное клонированнымчеловеческий эмбрион, но оказалось, что результаты фальсифицировались, и они использовали больше чем 2 000 яиц, полученных неэтично.последствие этого «исследования» подняло серьезные вопросы о юридических и моральных применениях использования человеческих яиц дляисследование.

Так изучите лидера Дитера Эгли, исследователя в нью-йоркской Лаборатории Фонда Стволовой клетки, и коллеги решили начать сссадина. Они управляли рядом экспериментов с помощью 270 яиц от 16 доноров, чтобы попытаться точно определить шаг в процессе клонирования этовызывал проблемы. Они установили его, был шаг, куда ДНК яйца удалена: таким образом, они пытались клонироватьсяне удаляя ДНК яйца: в действительности уговаривая яйцеклетку с тремя наборами хромосом, два от донорского пациента и одинот яйца, чтобы разделиться.Перепрограммирование работало, и квазиклонированный «эмбрион» (с тремя наборами хромосом) достиг стадии бластоцисты, которыйсодержит приблизительно 70 — 100 клеток, из которых Вы можете сделать стволовые клетки.

Эгли сказал Новостям Природы, что был удивлен, «что они фактически работали. Наш результат действительно доказывает, что технические препятствия могут бытьпреодолеть."

Роберт Лэнза специализирует на развивающихся методах лечения ту технологию стволовой клетки использования. Он — главный научный сотрудник в Продвинутой Клетке

Технология, компания базировала в Санта-Монике, Калифорния и не была связана с исследованием. Он сказал работу Egli иколлеги сделали, «ясно показывает огромную власть этой технологии», и что «человеческие яйца действительно имеют волшебство намимысль они сделали!»Но он осторожен об этом определенном эксперименте, указывая, что метод не попробовали прежде, и также что это имеет нет«клиническая уместность», потому что стволовые клетки не совместимы с тканью пациента, так как у них есть дополнительный наборхромосомы.Однако как больше информационных сообщений о клетках IPS, ученые могут искать более «естественные» способы повторно запрограммировать клеткииспользование клонирования.

Тем временем Egli и его группа пытаются понять больше о хромосомах яйца и какие факторы у них есть та помощьклетка делит и достигает стадии бластоцисты, которые не находятся в хромосомах зрелых клеток.Говоря с Новостями Природы, Лэнза сказал, что думает, что могло случиться так, что, когда Вы вынимаете хромосомы из яйца, Вы также удаляетеверетенообразный аппарат, необходимый для клеточного деления, что-то, что может не быть настолько критически важно для других разновидностей.Эгли сообщил в заявлении что:«Наша надежда состоит в том, что мы можем в конечном счете преодолеть остающиеся препятствия и использовать определенные для пациента стволовые клетки, чтобы лечить и вылечить людейу кого есть диабет и другие болезни."


Комментариев: 3 на “Стволовые клетки, сделанные из квазиклонированного человеческого эмбриона

Добавить комментарий