Стволовые клетки рака поджелудочной железы — новое лечение Miltimodal

клетка

Согласно исследованию, изданному в ноябрьской проблеме Стволовой клетки Клетки, ведущий в мире журнал в исследовании стволовых клеток, профессоре Кристофере Хишене и его команде из Программы Клинического исследования в испанском Национальном Центре Исследований рака (CNIO) успешно нашел новое лечение для стволовых клеток рака поджелудочной железы как причина разрушительной болезни. Рак поджелудочной железы является одной из большинства смертельных болезней, и его распространенность продолжает увеличиваться.

Расследования во главе с доктором Энсой Лонардо в Stem Cells & Cancer Group приводят неопровержимое доказательство для реактивации пути развития в стволовых клетках рака, подобных найденным в эмбриональных стволовых клетках. Команда преуспела в том, чтобы выявить эмбриональные Центральные факторы и Активин, также названный морфогенами, как два критических компонента, регулирующие двухстороннюю связь между стволовыми клетками рака и как будто эмбриональной микросредой, с сильным действием увеличивая их пластичность иагрессивность.

Центральный и Активин ответственны за поддержание плюрипотентности человеческих эмбриональных стволовых клеток.Исследователи отметили с интересом, что кроме того, чтобы быть ведущим фактором в стволовых клетках рака поджелудочной железы, Центральном пути / пути Активина также ведет звездообразные клетки поджелудочной железы.

Звездообразные клетки в изобилии присутствуют в строме, которая окружает клетки рака поджелудочной железы и могла быть нишей поддержки для стволовых клеток рака.Результаты преклинических расследований, проводимых исследователями, указывают, что компартемент стволовой клетки рака может быть критически изменен ограничением этого пути, приводящего к chemo-сенсибилизации стволовых клеток рака.

По словам следователей, могло быть достигнуто долгосрочное выживание, когда химиотерапия для разрушения дифференцируемых раковых клеток объединена с планированием стромы (вызванный дополнительным путем развития, названным ежом).Ученые впоследствии нашли что Центральная прогрессия метастаза блоков пути / прогрессия метастаза блоков пути Активина, а также развитие опухолей. Стволовые клетки рака полагаются в большой степени на активность эмбрионального пути, согласно новым данным.

Исследования на животных показали, что клинически адекватные модели мыши имеют значительно лучшие результаты с Центральными ингибиторами / ингибиторами Активина, если их путь объединен с соответствующим сокращением стромы, чтобы разрушить микросреду опухоли. Если микросреда опухоли разрушена, лекарства могут добраться до стволовых клеток рака более легко.

Доктор Хишен и его команда в настоящее время сосредотачиваются на клиническом переводе этой многообещающей новой методики лечения.


Комментариев: 4 на “Стволовые клетки рака поджелудочной железы — новое лечение Miltimodal

Добавить комментарий