Стресс может сократить беременность и результат в меньшем количестве мальчиков, рождающихся

Согласно исследованию, изданному онлайн в ведущем репродуктивном 8-м журнале Human Reproduction on December медицины Европы, матери, подчеркнутые в течение второго и третьего триместра беременности, могут уменьшить продолжительность своей беременности и увеличить риск их будущего ребенка, рождающегося преждевременно. Кроме того, стресс может также влиять на отношение мальчиков родившимся девочкам, приводя к снижению в младенцах мужского пола. Исследование исследовало стресс эффекта, вызванный землетрясением Tarapaca 2005 года в Чили, имел на беременных женщинах.

Даже при том, что исследователи знают, что стресс может сократить беременность, до сих пор, никакое расследование не исследовало влияние выбора времени стресса, и стресс эффекта может иметь на отношении мальчиков девочкам, рождающимся.Эти вопросы покрыты новым исследованием, также указывающим, что его выделение, чтобы подчеркнуть себя вместо других факторов, которые могут часто вносить или вызывать стресс, такой как бедность, которая, кажется, влияет на беременность.В Чили между 2004-2006 в год было больше чем 200 000 рождений.

Свидетельства о рождении всех младенцев, родившихся во время этой продолжительности, были исследованы профессорами Флоренсией Торче (доктор философии) и Карин Клеенхо (MD, MPH), Нью-Йоркского университета (Нью-Йорк, США).Каждая регистрация рождений включала данные по гестационному возрасту при поставке, весе, высоте и поле ребенка, а также если какая-либо медицинская помощь была необходима. Кроме того, предоставленные данные отчетов на возрасте матери при поставке, предыдущих беременностях, если таковые имеются, семейном положении, и в который из этих 350 округов в Чили она проживает.

Эти данные предоставили команде чрезвычайно определенные данные по тому, насколько матерям подвергли эффектов землетрясения, на основе того, как близко к эпицентру они жили.Профессор Торч, который является Адъюнкт-профессором Социологии, объяснил:«При рассмотрении информации о гестационном возрасте во время землетрясения в многочисленной, отменявшей группе женщин, позволил нам определить риск для определенных результатов рождения к гестационному возрасту выделения к стрессору, потому что это было стихийное бедствие, испытанному всеми одновременно, несмотря на то, что в различных степенях серьезности, в зависимости от того, как близко они жили к эпицентру. Мы смогли захватить развивающиеся периоды, в которые выделение подчеркнуть было самым вредным для любого пола».Икике и Альт, Hospicio и окружающие города были областями, самыми эффективными «катастрофическим» землетрясением, измерившимся 7.9 в масштабе величины момента (преемник шкалы Рихтера).

Команда обнаружила, что женщины, жившие самые близкие к эпицентру землетрясения в течение их вторых и третьих триместров беременности, имели более короткие беременности и были в повышенном риске поставки преждевременно (перед беременностью 37 недель).В среднем женщины, которым подвергают землетрясения в их второй триместр, поставили их младенцам 0,17 недели (1,3 дня) ранее, чем женщины в незатронутых областях страны, и те в их третий триместр поставили их младенцам 0,27 недели (1,9 дня) ранее. Обычно, приблизительно 6 в 100 женщинах имели преждевременные роды, однако это увеличилось на 3,4% (9 в 100 женщинах) в женщинах, которым подвергают землетрясения в их третий триместр.

Эффект был самым известным женским рождениям; вероятность преждевременных родов повысилась на 3,8%, если матери подвергли землетрясения в течение ее третьего триместра, и 3,9%, если это произошло во второй триместр. В мужских рождениях был не статистически значительно наблюдаемый эффект.При вычислении эффекта стресса на численном соотношении полов: отношение мужчины к женским живорождениям, команда должна была внести изменения, поскольку стресс землетрясения имел более значительный эффект на преждевременные роды в девочках, чем мальчики.

Они обнаружили, что было снижение 5,8% в численном соотношении полов среди тех, которым подвергают землетрясения в третий триместр.Профессор Клейнхос, который является доцентом Психиатрии, Акушерства и Гинекологии и Гигиены окружающей среды, сказал:«Обычно существует больше мужчины, чем женские живорождения. Отношение мужчины к женским рождениям приблизительно 51:49 — другими словами, из каждых 100 рождений, 51 будут мальчики. Наши результаты исследования указывают снижение на 5,8% в этой пропорции, которая перевела бы на отношение 45 мужских рождений за 100 рождений, так, чтобы было теперь больше женщины, чем мужские рождения.

Это — существенное изменение для этого типа меры».Предыдущие исследования указали, что подчеркнутые женщины, более вероятно, будут терпеть неудачу мужские плоды, поскольку они растут, чем женщины, таким образом требуя большего количества ресурсов матерью. Кроме того, они могут быть не столь сильными как женщины и не могли бы адаптировать свое развитие к напряженной среде в матке.

Профессор Торч, объяснил:«Наши результаты исследования на сниженном численном соотношении полов поддерживают эту гипотезу и предполагают, что стресс может влиять на жизнеспособность мужских рождений. Напротив, среди женских концепций выделение стресса, кажется, не влияет на жизнеспособность их концепции, а скорее, длина беременности».Следователи заявляют, что плацента, управляющая продолжительностью беременности и эффектом гормонального кортизола стресса на функции плаценты, может быть возможными механизмами, чтобы объяснить их открытия.

Профессор Торч завершил:«С точки зрения применений ясно нереалистично рекомендовать избежать стихийных бедствий. Однако это исследование предлагает потребность улучшить доступ к здравоохранению для женщин от начала беременности и даже перед концепцией.

Очевидно, это не уменьшит подверженность стрессу, но это может оказать помощь, совет и инструменты, которые позволили бы женщинам справляться с напряженными обстоятельствами.Отдельное применение имеет отношение к нашей способности использовать «естественный эксперимент» (землетрясение), чтобы выделить эффект стресса от факторов, обычно идущих с ним. В частности исследователи долго предполагали, что бедность плоха для последствий для здоровья из-за стресса, который она выявляет.

Это очень вероятно, но трудно распутать эффект одного только стресса от эффекта других факторов, связанных с бедностью, таких как пищевая депривация и бедное жилье, которое могло также оказать независимое влияние на женское здоровье и результат их беременностей. Это мешает устанавливать, ли сам стресс действительно, имеет значение.

Наше исследование представляет убедительные свидетельства, которые оно делает."Автор Грэйс Рэтту


Комментариев: 2 на “Стресс может сократить беременность и результат в меньшем количестве мальчиков, рождающихся

Добавить комментарий