Статины могут препятствовать определенному раку молочной железы

Статины обычно прописываются, чтобы понизить холестерин, но недавнее исследование предполагает, что определенные типы рака молочной железы могут ответить налечение со статинами. Во главе с Кэролом Прайвсом из Колумбийского университета Нью-Йорка международная команда нашла, когда они лечиликлетки рака молочной железы, несущие мутанта p53 ген со статинами, они прекратили расти в неорганизованной особенности образаопухоли, и в некоторых случаях даже умерли. Однако, намного больше работы должно быть сделано, прежде чем результаты лаборатории переведут на клиническийуспех.

Команда пишет об их результатах исследования в отчете, опубликованном онлайн в журнале Cell 20 января.В заявлении прессе Прайвс сказал, что они не могут сделать определенные заключения, пока они не знают больше, но:«Данные указывают на возможность, что мы могли бы идентифицировать субпопуляции пациентов, опухоли которых могут ответить на статины».

«Существуют большие применения, но ничто клиническое все же. Возможно, можно было сделать клиническое испытание, и это может поддержать эти результаты исследования,или это может быть более осложненным», добавила она.

p53 является геном-супрессором опухоли. Это помогает управлять многими аспектами роста клеток, такими как соблюдение, это организовало и остановкабезконтрольный рост, который характерен для опухолей.

У более чем 50% из нас есть видоизмененная форма p53. Многие из этих мутаций только разрушают нормальную работу гена, они также дают ееспособность поощрить, вместо сдерживаются, развитие рака.Эксперименты у мышей показали, что, когда они испытывают недостаток в p53, они заболевают раком и умирают. Но когда они несут мутантные формыp53, взятый от опухолей, они заболевают более агрессивным раком.

Однако то, что фактически делают мутантные формы p53, все еще не ясно и располагает большой вопрос для исследователей рака, таким образом,Prives и коллеги решили исследовать его далее.Сначала они изучили раковые клетки, растущие в искусственной системе, тиражирующей трехмерную структуру человеческой груди.

Там они нашли, что клетки с мутантом p53 выросли в неорганизованном и инвазивном образе, точно так же, как рак молочной железы выполняетчеловеческое тело.Но когда они понизили сумму клеток, несущих мутанта p53 (так, чтобы более высокая пропорция несла «нормальную» версиюген), клетки росли более обычно в их 3D структуре.Следующая стадия была во главе с первым Выделенным Пастором автора Уильяма, также Колумбийского университета. Он и его коллеги нашли путьизвестный, поскольку mevalonate путь был позади структурных изменений в неорганизованном росте клетокперенос видоизменил p53.

Этот путь – тот же самый, что понижающие холестерин статины предназначаются, потому что он также делает холестерин.Таким образом, логический следующий шаг должен был видеть то, что происходит, если Вы лечите клетки со статинами. Когда они сделали это, исследователи нашлимутант p53 клетки остановил их неорганизованный, инвазивный рост, и некоторые из них даже умерли.

Они перепроверили свои результаты путем добавления назад в некоторых промежуточных звеньях пути, который разрушают статины (какоткладывание «стартовых площадок»), и показал, что это стерло эффекты препаратов. Было важно сделать это, чтобы показать что этоне был некоторый другой работавший нецелевой эффект препаратов.Наконец, с соавторами из университета Осло в Норвегии, Freed-Pastor и Prives исследовали ткань рака молочной железы, взятую отопухоли в человеческих пациентах и найденный, что мутации в p53 и более высоком уровне активности в mevalonate, строительства холестерина,путь имеет тенденцию совпадать у людей также:«… мутация p53 коррелирует с высоко выраженными генами биосинтеза стерина при человеческих опухолях груди», пишут они.Они приходят к заключению что:«Эти результаты исследования вовлекают mevalonate путь как терапевтическую цель опухолей, имеющих мутации в p53».

Однако, в то время как результаты исследования воодушевляют и могут иметь клиническую уместность, Прайвс подчеркивает, что намного больше работы должнобудьте сделаны, чтобы подтвердить это.


5 комментариев к “Статины могут препятствовать определенному раку молочной железы”

  1. вот положа руку на серце скажи…ваше руководство говорит правду и не ворует?..не лежит я согласен..но вот остальное??
    вы как и мы одно и тоже…как и все бывшие страны снг..миллионеры/миллиардеры у власти…постоянно нае..ват людей и пилят буджет… просто не которые страны за счет полезных ископаемых живут лучше..
    на ОАЕ посотри… тоже гас/нефть..не задавался вопросом чего у вас нет таких городов как Дубаи??

Оставьте комментарий