Статиновая работа также над женщинами как мужчины

Статины, данные пациенткам, являются столь же эффективными при предотвращении возникновения сердечно-сосудистых событий, как они для мужчин, исследователи из Бостона и Нью-Йорка сообщили в Журнале американского Колледжа Кардиологии. Сердечно-сосудистые события включают инсульт, сердечный приступ и стенокардию.

Уильям Дж. Костис, доктор философии, М.Д., из Медицинской школы Гарварда и команды намереваются определять то, что статины влияния могли бы иметь при снижении сердечно-сосудистого риска событий в и пациентках мужского пола. Они собрали и проанализировали данные по 18 клиническим испытаниям, имевшим результаты с гендерным подходом. В общей сложности 141 235 пациентов были вовлечены во все исследования, из которых 40,275 были женскими — было в общей сложности 21 468 сердечно-сосудистых событий.

Они нашли, что у тех, кто был предписан (рандомизированно) статины, был значительно более низкий риск сердечно-сосудистого события по сравнению с теми на плацебо, обычной заботе или лечении статином низкой дозы. Отношение Разногласий женщин было подобно мужскому — Отношение Разногласий: 0.81, 95% Ки: 0.75 к 0,89; p Авторы объяснили, что преимущества статинов, независимо от начального риска или типа контроля, были подобны для мужчин и женщин. Общая смертность была также значительно ниже и для и для пациенток мужского пола, которые были на лечении статином.В том же журнале авторы завершили в Резюме:«Лечение статином связано со значительными уменьшениями на сердечно-сосудистых событиях и в общей смертности в женщинах и мужчинах.

Лечение статином должно использоваться в адекватных пациентах без отношения к полу».Что такое статины?Статины, также известные как ингибиторы редуктазы HMG-CoA, принадлежат классу лекарств, обычно прописывающихся, чтобы уменьшить уровни холестерина. Они могут заблокировать химическое действие, происходящее в печени для того, чтобы сделать холестерин.

Нашим телам нужен холестерин, чтобы функционировать должным образом. Однако очень высокий уровень может повысить риск развивающегося атеросклероза — содержащие холестерин бляшки накапливаются в артериях и подрывают ток крови. Статины могут уменьшить уровни холестерина, и следовательно понизить возможности развивающейся стенокардии (боль в груди), инсульт и сердечный приступ.Примеры статинов включают:аторвастатин (самое мощное, наряду с rosuvastatin)cerivastatinfluvastatin (наименее мощное)ловастатинmevastatinpitavastatinправастатинrosuvastatin (самое мощное, наряду с аторвастатином)симвастатин

Статины ингибируют редуктазу HMG-CoA, фермент, управляющий производством холестерина в печени. Статины действуют, чтобы заменить HMG-CoA в печени, таким образом замедляя процесс производства холестерина. Смысл ферментов печени, что производство холестерина понизилось и создает белок, вызывающий производство низкого липопротеина плотности (ЛПНП или плохой холестерин) рецепторы, перемещающие к клеточным мембранам печени — короче говоря, ЛПНП, в конечном счете взят в печень и переварен.Статины могут быть прописаны для пациентов с атеросклерозом, некоторыми типами болезней сердца, диабета и тех с семейной историей сердечных приступов, среди других.

Несмотря на то, что статины прописаны в основном для тех с высокими уровнями холестерина, они могут также использоваться, чтобы понизить риск болезней сердца путем предотвращения атеросклероза. Даже при том, что сердечные приступы могут появиться у больных, чьи уровни холестерина в крови не высоки, в большинстве случаев сердечные приступы начинаются с накопления бляшки атеросклероза. Бляшки, следующие из атеросклероза, могут сформироваться, даже когда уровни холестерина в крови не высоки.

Поэтому статины могут быть прописаны, чтобы лечить пациентов, холестерин в крови которых не высок, но имейте более высокий риск атеросклероза (или имейте атеросклероз).


Комментариев: 4 на “Статиновая работа также над женщинами как мужчины

  1. У нас были реформы…за всю Россию не скажу, но реально ГИБДД на дорогах в разы меньше стало- в основном видеофиксация…

Добавить комментарий