Сотовые телефоны не вызывают опухоли, большие отчеты исследования

телефон

Датское исследование, вовлекающее 358 403 человека за 18-летний период, не нашло доказательств ассоциации между долгосрочным использованием сотового телефона и риском мозга или центральной нервной системы (центральная нервная система) опухоли. Исследователи, от датского Противоракового общества и Международного Агентства для Исследования в области Рака (IARC) сообщили в BMJ (британский Медицинский Журнал), который их — самое большое исследование, когда-либо сделанное исследовать, могла ли бы быть связь между долгосрочным использованием сотового телефона и риском рака.Исследование финансировалось датским Стратегическим Научным советом, швейцарским Национальным научным фондом и датской Аспирантурой в общественной Медицинской науке.

Никакие фонды не произошли из индустрии мобильных телефонов или компаний, поставляющих промышленность.Использование мобильного телефона выросло чрезвычайно за прошлые десять лет — в 2010 было более чем 5 миллиардов подписок глобально, написали авторы. Постоянно растущее беспокойство было, повышают ли такие коммуникационные устройства в конечном счете риск развивающихся опухолей в центральной нервной системе.

Общие подписчики мобильного телефона за страну с 1980-2009Центральная нервная система или центральная нервная система являются частью нервной системы, включающей мозговой и спинной мозг. Это — одно из двух крупнейших подразделений нервной системы — другой являющийся периферической нервной системой (PNS), которая является вне спинного мозга и мозга и соединяет центральную нервную систему с сенсорными органами, такими как ухо и глаз, и другие органы, а также мышцы, гланды и кровеносные сосуды.Центральная нервная система (2) состоит из мозга (1) и спинной мозг (3)

Исследователи объяснили, что предшествующие исследования, намеревающиеся определять, влияло ли использование сотового телефона на риск опухоли, были неокончательными, особенно относительно долгосрочного использования. Некоторые исследования методом случай-контроль, как находили, были испорчены, в то время как других подорвал уклон. IARC (Международное Агентство для Исследования в области Рака) недавно классифицировал электромагнитные поля высокой частоты как потенциально канцерогенные людям. Сотовые телефоны испускают электромагнитные поля высокой частоты.

Датское исследование, вовлекающее 420 095 датских подписчиков сотового телефона, за которыми следили с 1982 до 1995 и с другой стороны с наблюдениями в 1996 и 2002, является единственным когортным исследованием, чтобы изучить использование сотового телефона и риск рака.Это большое исследование было неспособно найти любую связь между долгосрочным использованием мобильного телефона и опухолями мозговой и нервной системы.

Исследователи, во главе с Институтом Эпидемиологии Рака (часть датского Противоракового общества) продолжали контролировать подписчиков сотового телефона до 2007.Они сосредоточились на датчанах в возрасте по крайней мере 30 лет, родившихся в Дании после 1925. Они разделили их на две группы, те, кто был подписчиками с 1995 и людьми, у которых был сотовый телефон до 1995. Они собрали данные от датских телефонных сетевых операторов, а также датского Регистра Рака.

Ниже некоторые выдвинутые на первый план детали их результатов исследования:О 10 729 опухолях нервной системы сообщили с 1990 до 2007.Ставки опухоли центральной нервной системы среди долгосрочных пользователей сотового телефона (использование по крайней мере 13 лет) были почти тем же что касается тех без сотового телефона.

Не было никакого полного увеличения никакого типа риска опухоли для долгосрочных пользователей сотового телефона, по сравнению с теми без сотовых телефоновАвторы завершили:«Расширенное наблюдение позволило нам исследовать эффекты у людей, использовавших мобильные телефоны в течение 10 лет или больше, и это долгосрочное использование не было связано с более высокими рисками рака.Однако как маленькое, чтобы смягчить увеличение риска для подгрупп активных пользователей или после того, как еще более длинные периоды индукции, чем 10-15 лет не могут быть исключены, гарантированы дальнейшие исследования с многочисленным населением исследования, где потенциал для misclassification уклона выделения и выбора минимизирован."Сопровождающая передовая статья

Профессора Андерс Ахлбом и Мария Феичтинг, от Института Karolinska, Швеция, написали, что это новое исследование обеспечивает заверение новостей. Однако они добавили, что контроль долгосрочных пользователей сотового телефона должен продолжаться.Они объяснили, что это исследование имеет два главных преимущества по любым предыдущим:

Это использовало компьютеризированный контингент, сопровождавшийся пассивно на регистратурах. Не было никакой потребности связаться с людьми, таким образом избегая риска уклона нереакции и выбора.Вместо того, чтобы использовать ретроспективные анкетные опросы или информацию об интервью, это использовало оцифрованную информацию о подписчике, собранную от телефонных операторов.

Это избегает уклона отзыва, подорвавшего предыдущие исследования.


Комментариев: 7 на “Сотовые телефоны не вызывают опухоли, большие отчеты исследования

  1. да грохните путина с миллером и фашистской парашки как не бывало…. россия это газпром. без него у страны нет абсолютно ничего. вообще. просто стадо ватников-нацистов.

  2. на украине че коммунизм? Иль все в госсекторе работают? Да дажк и в госсекторе при желании начальника уволить не такая большая проблема.

Добавить комментарий